11 декабря 2014

0

431

Рубрика: Наша гордость

8 декабря 2014 года почетному жителю Кизилюрта, ветерану правоохранительных органов Гебеку Гебекову исполнилось 80 лет.

Поздравили юбиляра в этот день глава администрации города Алмаз Беков, председатель Совета ветеранов прокуратуры РД Осман Омаров, заместитель начальника отдела кадров прокуратуры РД Расул Мамашев, председатель Совета ветеранов ВОВ, труда и правоохранительных органов г.Кизилюрта Гасан Омаров, заместители прокурора Кизилюртовской Межрайонной прокуратуры Джахпар Буттаев и Магомед Дибиров и другие.

Гости посетили юбиляра на дому в поселке Новый Сулак, где он проживает вместе с семьей.

joomplu:1815   joomplu:1812

Гебеков Гебек Пашаевич родился 8 декабря 1934 года в сел.Муцалаул Хасавюртовского района. После окончания сельской школы, работал сварщиком на заводе «Дагэлектроавтомат» поселка Н.Сулак и заочно учился на юридическом факультете в г.Орджоникидзе. Гебек Пашаевич получил два высших образования.

После окончания учебы долгое время работал следователем в Кизилюртовском отделе МВД. В 1979 году назначен прокурором Каякентского района. В 1982 году – прокурор г.Хасавюрта, затем – заместитель прокурора г.Кизилюрта. В 1996 году после выхода на пенсию продолжал работать юристом на заводе «Дагэлектроавтомат». Воспитал 7 детей.

Гебек Гебеков – высопрофессиональный специалист своего дела, грамотно и успешно защищавший законные интересы и права кизилюртовцев, чуткий и отзывчивый товарищ. Его деловые качества не раз сослужили добрую службу людям, а многим помогли преоделеть тяжелые жизненные трудности. За достигнутые успехи на профессиональном поприще Г.Гебеков неоднократно награждался медалями и грамотами, оденами “Знак почета” и “Дружбы народов”.

joomplu:1813   joomplu:1814

Поздравляя ветерана, глава администрации Кизилюрта А.Беков сказал: «Уважаемый Гебек Пашаевич! Сегодня вы отмечаете важное событие – 80-летний юбилей! – обратился он к виновнику торжества. – Все меньше остается среди дагестанцев людей, которых судьба испытывала на прочность. Вы своим жизненным опытом, своей биографией подтвердили, что кизилюртовцы могут прекрасно служить на благо родины, работать в военное и мирное время, участвовать в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Ваш  жизненный путь – достойный пример молодому поколению!»

Алмаз Беков вручил юбиляру поздравительный адрес от имени главы муниципалитета Магомеда Уцумиева, поблагодарив за многолетний труд на благо родного города и пожелав здоровья и благополучия. Ценные подарки предоставил депутат городского Собрания Мурад Базарганов.

Пресс-центр Кизилюрта, фото Шалуми Шубаева, видеоматериал Магомеда Кебедова

Видео