Сайдбар

Оценка регулирующего воздействия


Оценка регулирующего воздействия в МО «Город Кизилюрт»

В рамках действующего законодательства с 1 января 2014 года в Республике Дагестан внедрена процедура оценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативных правовых актов Республики Дагестан.

Это одно из приоритетных направлений работы Правительства Республики Дагестан, призванного улучшить инвестиционный и предпринимательский климат посредством повышения качества правотворчества, создания прозрачных и понятных для всех механизмов принятия управленческих решений.

В 2014 году в республике с помощью этого механизма удалось привлечь к обсуждению разрабатываемых проектов нормативных правовых актов и участию в принятии решений общественные организации и некоммерческие структуры, а также всех заинтересованных лиц.

Город Кизилюрт в 2014 году вошел в число «пилотных» проектов, внедривших процедуру ОРВ.

Оценка регулирующего воздействия (ОРВ) представляет собой процедуру анализа проблем и целей государственного регулирования для определения наиболее эффективного варианта регулирующего решения. Процедура ОРВ позволяет учесть мнения всех социальных групп и установить баланс интересов как на стадии подготовки проекта нормативного правового акта, так и на стадии оценки фактического воздействия данного нормативного правового акта.

Главная цель процедуры ОРВ – снизить давление на бизнес, обеспечить участие всех заинтересованных сторон в процессе разработки принимаемых решений путем их публичного обсуждения, а также на этапе разработки проекта отсеять неэффективные решения.

Начиная с 01 января 2015 года ни один нормативный правовой акт, относящийся к вопросам предпринимательской и инвестиционной деятельности, без заключения ОРВ не может быть принят на территории городского округа.

В настоящее время в соответствии с требованиями федерального законодательства на территории г. Кизилюрта принят ряд муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, законодательно закрепивших данную процедуру.

Экспертиза муниципальных нормативных правовых актов городского округа «город Кизилюрт», затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности на 2022 год

 

№ п/п Наименование муниципального

нормативного правового акта

Заявители Ссылка
1 2 3 4
1 Постановление администрации МО «Город Кизилюрт» от 13.07.2016 г. №640-П «Об утверждении схемы расположения рекламных конструкций на территории МО «Город Кизилюрт» Отдел экономики администрации ГО «Город Кизилюрт»
2 Решение Собрания депутатов городского округа ГО «город Кизилюрт» от 14.10.2021 г. №31-03/06 «Об утверждении положения о муниципальном земельном контроле в границах городского округа «город Кизилюрт» Отдел экономики администрации ГО «Город Кизилюрт»