Сайдбар

Подписан Закон «Об установлении на территории Дагестана коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда, на 2018 год»


Врио Главы Дагестана Владимир Васильев подписал Закон РД «Об установлении на территории Республики Дагестан коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда, на 2018 год», сообщила пресс-служба и информации Администрации Главы и Правительства РД.

Документ призван стимулировать привлечение внутренней рабочей силы и направлен на реализацию регионом своих полномочий по правовому регулированию налогообложения доходов иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в России на основании патента. Согласно закону, на территории Дагестана будет установлен коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, на 2018 год в размере 1,3. Он применяется для расчета патентов по НДФЛ иностранных граждан, работающих по найму.

В настоящее время размер фиксированного платежа по данному налогу составляет 1200 рублей. Он индексируется на коэффициент-дефлятор, устанавливаемый Минэкономразвития России, а также на коэффициент, указанный в вышеназванном законе. Стоит отметить, что таким образом будет сохранена соразмерность суммы НДФЛ, уплачиваемого иностранными гражданами, и налога на доходы физических лиц, исчисляемого по ставке 13 процентов.

Источник: пресс-служба и информации Администрации Главы и Правительства РД

Видео