Сайдбар

Глава Кизилюрта Магомед Магомедов принял юного посетителя.


Глава Кизилюрта Магомед Магомедов принял юного посетителя.

Большинство из нас думает, что современные тинейджеры только и могут что «сидеть» в гаджетах и лайкать видео на Тик-токе, но, как выяснилось, не все так печально. Есть среди подрастающего поколения инициативные молодые люди, которые решают взрослые вопросы совсем не по-детски. Яркий тому пример Дадаев Хабиб, который пришел в приемную главы города, с заявлением о том, что ему очень надо попасть к мэру.

Узнав о том, что в приемной его дожидается необычный посетитель, глава города сделал исключение, приняв его без предварительной записи в неприемный день. Магомед Юсупович объяснил Хабибу, что его рабочий график расписан по минутам и подобное исключение сделано им только накануне Дня защиты детей, а в дальнейшем такие вопросы надо решать записавшись на прием вместе с родителями.

В ходе беседы выяснилось, что мальчик пришел решать не личный вопрос, а проблему всей улицы Буйнакского, а именно ее асфальтирования. Он рассказал главе о том, что в прошлом году сам ходил по соседям и собирал подписи для того, чтобы их улица вошла в какой-нибудь проект, а сейчас решил прийти в администрацию и напомнить о своей просьбе.

Глава города Магомед Магомедов похвалил Хабиба за проявленную инициативу и объяснил, что в городе реализуется проект «Мой Дагестан — мои дороги», по которому в Кизилюрте уже асфальтировано около 20 улиц. «В этом году мы также участвуем в проекте «Мои дороги» и будем ремонтировать сразу 18 улиц, среди которых и Буйнакского» – объяснил глава.

Напомним, что в прошлом году в рамках указанного проекта в Кизилюрте было отремонтировано 13 улиц, а в 2021 году в проект удалось включить 18. Программа реконструкции местных дорог рассчитана до 2024 года и к этому сроку администрация Кизилюрта планирует охватить все городские и поселковые транспортные линии.