Сайдбар

В Кизилюрте приступили к подсыпке тротуаров песком


17 февраля 2021

0

10

Рубрика: ЖКХ

В Кизилюрте приступили к подсыпке тротуаров песком

Ожидаемые заморозки накрыли любимый нами город. Управление ЖКХ и благоустройства Кизилюрта предупреждает автовладельцев  и пешеходов об аварийно-опасном положении и проводит подсыпку песком на проезжей части всех дорог города. Сегодня запланировано «охватить» всю территорию Кизилюрта.

Управление ЖКХ и благоустройства информирует о том, что управляющие компании и ТСЖ города обязаны предпринимать меры по обеспечению безопасности на придомовой территории в подобных погодных условиях.

Согласно пункту 24 Минимального перечня услуг и работ, выполняемых управляющей организацией (утвержден Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013г. № 290), они в холодное время года обязаны:

— очищать крышки люков колодцев и пожарных гидрантов от снега и льда толщиной слоя свыше 5 см и сдвигать свежевыпавший снег;

— очищать придомовую территории от снега и льда при наличии колейности свыше 5 см;

— очищать придомовую территорию от снега наносного происхождения (или подметать такую территорию, свободную от снежного покрова);

— очищать придомовую территорию от наледи и льда;

— убирать крыльца и площадки перед входом в подъезд.

Должны ли УК/ТСЖ убирать снег и лед с крыльца подъезда, отмостков и тротуаров и как часто?

Эти требования закреплены не только в минимальном перечне, но и значительно раскрыты в Правилах и нормах технической эксплуатации жилого фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г, № 170.

Галерея

17 февраля 2021

0

10

Рубрика: ЖКХ