Сайдбар

В Кизилюрте торжественно открыли «Вахту Памяти»


30 апреля 2021

0

49

Рубрика: 76 лет Великой Победе

В Кизилюрте торжественно открыли «Вахту Памяти»

Время все дальше уносит от нас отголоски военных лет.Мы больше не слышим грохот канонады, и пронзительный свист ракет, над нами раскинулось мирное, безоблачное небо, а нашей жизни и свободе ничто не угрожает. Но нельзя забывать о том, что так было не всегда. Мирная жизнь досталась нам ценой невероятных лишений и огромных жертв. Несмотря на все трудности советская армия справилась с защитой Родины и достойно отстояла честь Отечества. Теперь наша очередь сказать спасибо воинам – победителям.

Отдать дань памяти и уважения всем тем, кто заслонил  собой  мир от фашизма и подарил Победу в сорок пятом собрались сегодня у стелы памяти в сквере Кизилюрта. первые лица города во главе с мэром Магомедом Магомедовым. На мероприятии присутствовали также представители депутатского корпуса, руководители образовательных: культурных и спортивных учреждений, школьники, учащиеся Детской школы искусств и воспитанники дошкольных образовательных учреждений. Юнармейцы городских школ несли торжественную вахту памяти в форме различных видов войск.

Открылось мероприятие минутой молчания в память миллионов фронтовиков, блокадников, замученных узников концлагерей и десятков тысяч мирных жителей. После церемонии возложения цветов к мемориалу памяти глава городского округа Магомед Магомедов выступил перед собравшимся и подчеркнул важность подобных акций. Градоначальник отметил, что война так или иначе коснулась каждой дагестанской семьи. «Мы бережно храним фотографии, медали и другие реликвии оставшиеся нам от предков, принявших страшный бой – сказал Магомед Магомедов. Память о них будет жить до тех пор, пока мы будем чтить историю и приобщать к ней наших детей». 

Сопровождалось открытие Вахты концертной программой в исполнении артистов местного Дома культуры и завершилось песней «Журавли», ставшей символом Великой Отечественной войны под которую в небо были выпущены воздушные шары, цветовая гамма которых была созвучна другому символу Победы – Георгиевской ленте.

Видео

30 апреля 2021

0

49

Рубрика: 76 лет Великой Победе