Сайдбар

В Кизилюрте открыли новый сквер


17 ноября 2022

0

769

Рубрика: Национальные проекты России

В Кизилюрте состоялось торжественное открытие сквера в посёлке ТашАвлак.  Благоустройство заброшенного участка было начато весной 2022 года в рамках программы «Комфортная городская среда» и при поддержке муниципальных властей. Выполнением строительных работ по улице Машиностроителей 55 занималась подрядная организация УПТК ГЭС СТРОЙ под руководством Магомеда Загидова.

Согласно требованиям проекта, к территории сквера подведены все необходимые коммуникации, установлены скамейки и урны, пешеходные зоны устланы тротуарной плиткой, для детей обустроены игровые площадки, а для молодежи созданы условия для занятий спортом.

На открытии объекта присутствовал первый заместитель главы городского округа Малик Патахов, работники администрации, депутаты и волонтеры. Малик Патахов поздравил жильцов Таш-Авлака с успешной реализацией плана, которое стало возможным благодаря настойчивости и инициативности местных жителей. Он назвал открытие сквера историческим событием в жизни микрорайона призвал многочисленных гостей праздника относиться бережно к общему имуществу. Зам главы высказал уверенность в том, что новый сквер станет излюбленным местом проведения долгих летних вечеров, веселых детских игр и новых знакомств.

С просьбой не портить созданную красоту, ухаживать за саженцами и следить за порядком на площадке обратился к местным жителям генеральный директор подрядной организации Магомед Загидов. Он рассказал, что уже на стадии строительства наблюдались небольшие случаи хулиганства и выразил надежду на то, что это была детская шалость и ташавлакцы все-таки будут беречь долгожданный сквер.

Готовность взять эту территорию под свое командование и следить за порядком на ней высказали юные ханарцы, пообещавшие администрации соблюдать правила безопасности, поддерживать чистоту на ней и не портить оснащение.

Официальную церемонию открытия украсила концертная программа, подготовленная местным отделом культуры, туризма и молодежной политики.  С зажигательными композициями выступили артисты городского Дома культуры Шахмурад Гасанов, Джамиля Магомедова, Шахрузат Гаджиева, фееричное попурри танцев народов Кавказа показал ансамбль детской школы искусств «Юность Кизилюрта», а команда веселых аниматоров подарила малышам настоящий праздник.

Отметим, что сквер в Таш-Авлаке стал очередным успешно благоустроенным объектом в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Всего в Кизилюрте благодаря КСГ благоустроенно более десятка общественных территории и около 20 дворов.

Добавим, что новая жизнь ханарского пустыря началась с совместного обращения жителей района к главе города с просьбой поддержать их идею и включить территорию в план благоустройства Кизилюрта. Инициативу активистов администрация Кизилюрта поддержала, включив в программу реализации проекта «Комфортная городская среда». Открытие сквера стало прекрасным результатом слаженной работы властей и населения и ярким примером того, что добиться внимания властей гораздо проще, чем кажется, нужно лишь обращаться по адресу.

Галерея

17 ноября 2022

0

769

Рубрика: Национальные проекты России