Сайдбар

В Дагестане возможны дополнительные ограничения.


В Дагестане возможны дополнительные ограничения.

99 погибших за 6 дней – такова печальная статистика смертности в Дагестане. За последние сутки в республике госпитализировано 468 человек с внебольничной пневмонией и подозрением на COVID-19. Это абсолютный максимум с начала года. Осложняется положение еще и тем, что в зоне риска теперь дети. О крайне неблагополучной эпидситуации в республике говорили на заседании Оперативного штаба под руководством врио Главы РД Сергея Меликова. В режиме ВКС в обсуждении принимали участие и члены городского оперштаба во главе с Магомедом Магомедовым.

В связи с ухудшением обстановки в республике Руководитель Роспотребнадзора Николай Павлов предложил ввести в республике дополнительные меры безопасности, включающие в себя полный запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе и на открытых верандах и продление до 31 июля 2021 г. режима самоизоляции для граждан  в возрасте 65 лет и старше.  

«Чтобы не ощутить боль от утраты дорогих людей, нам всем нужно неукоснительно соблюдать ограничения» — прокомментировал решение глава республики и призвал жителей не ждать введения каких-либо рамок или ограничений, а действовать разумно, ориентируясь на вопросы безопасности собственного здоровья.