Сайдбар

Стартовал осенний призыв. Первая партия уже отправилась в республиканский пункт


9 ноября 2022

0

955

Рубрика: Антитеррор

Первую партию новобранцев, призванных в ходе осеннего призыва, провели с военного комиссариата Кизилюрта. 20 ребят с города и района отправились в республиканский призывной пункт, откуда их направят в воинские части, для дальнейшего несения срочной военной службы.

Провожали срочников во дворе военкомата, где собрались представители местной администрации, сотрудники военного комиссариата, родные и близкие призывников.

Со словами напутствия к будущим солдатам обратился начальник отделения (подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата (г.Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского муниципальных районов РД) Исрапил Магомедов. Он отметил, что служба в армии – это школа жизни, которая закаляет характер и воспитывает в молодых людях ответственность к порученному делу.  Исрапил Магомедович также пожелал призывникам достойно отслужить положенный срок и не забывать, что они представляют не только село и район, но и всю многонациональную республику.

Обратилась к новобранцам старший помощник начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу комиссариата Исаймат Гайирбегова. Она подчеркнула, что в первой команде призывников находятся те, кто сами изъявили желание служить в рядах Вооруженных Сил РФ. Они пришли не по повестке, а по зову сердца — отдать долг Родине.  Сотрудница военкомата рассказала, что один из них имеет высшее образование, а у большинства средне-профессиональное. Всего несколько минут на прощание с родителями и ребята отправились постигать азы военного дела в новом для себя статусе. 

Напомним, что традиционный осенний призыв стартовал в России с 1 ноября, на месяц позже запланированного срока. 28 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу проинформировал президента России о завершении отправки граждан, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации.

В российском Генштабе подчеркнули, что солдат-срочников осеннего призыва не будут задействовать в специальной военной операции. Завершится осенняя призывная кампания 31 декабря.

9 ноября 2022

0

955

Рубрика: Антитеррор