Сайдбар

Турниры по мини-футболу среди юношеских дворовых команд прошли в кизилюртовских поселках Бавтугай и Новый Сулак


11 июля 2014

0

24

Рубрика: Спорт

С 1 по 6 июля в поселках Бавтугай и Новый Сулак прошли городские турниры по мини-футболу среди детских команд.

Организатором турниров выступил городской отдел ФК и спорта (руководитель Багавудин Базарганов) при поддержке спортактива поселка Сулак: Магомедрасула Хачаева, Иман-Гусейна Эртова, Ангута Газиева и Шамиля Магомедова, торгового центра «Бавтугай» в лице Абдулатипа Абдулатипова, универсама «Салам» (Абдусалам Шихамиров),  депутата городского собрания Изамудина Дадаева, спортивного магазина «Спорт» (ИП Ордаш Алиев), Юсупа Алиева. Также содействие в организации турнира в Бавтугае оказала помощник главы администрации Кизилюрта по поселку Зухра Тажудинова.

joomplu:413 joomplu:406

Соревнования прошли в двух возрастных категориях: 1998-2001 и 2002 года рождения и моложе. В обеих категориях сильнейшую команду поселка Новый Сулак выявляли по четыре команды. На первом этапе все команды сыграли между собой, после чего определились дружины, имеющие притязания на те или иные места. В более старшей категории право играть в финале получили коллективы «Россия» и «Коста-Рика». В ходе основного времени финального матча командам по разу удалось поразить ворота соперников, чем перевели игру и выявление чемпиона в серию пенальти. Успешнее здесь была «Россия», перебившая «костариканцев» с «точки» — 3:2. В игре за третье место преуспела еще одна команда, названная в честь одного из героев проходящего в Бразилии мундиаля, — «Колумбия».

joomplu:405 joomplu:416

В финале младших юношей все было не так запутано. «Арсенал» со счетом 4:0 взял верх над дружиной «Реал Мадрид». Вслед за «Арсеналом» и «Реалом» расположилась «Португалия».

В состязаниях в поселке Бавтугай  участие приняло шесть команд, которые первый этап прошли в групповой системе, по итогам которого определились дружины, оспорившие 1-2 и 3-4 места. В игре за первое место команда «Черный дельфин» переиграла «Наполи». В состав победителей вошли: Маирбек Сайпудинов, Джабраил Далгатов, Амалат Сайпудинов, Абдула Магомедов, Таймасхан Баталов, Рашид Алиев и Рамазан Девлетмурзаев. Замкнул тройку призеров коллектив «Pes».

joomplu:418  joomplu:421

Среди юношей не старше 2002 года преуспела дружина «Фифа», которая в финале взяла верх над «ПСЖ». На третьем месте расположился «Айнтрахт». Усилия для победы «Фифа» на турнире внесли: Гусейн Ахмедов, Муслим Алимурадов, Азиз Баталов, Рамазан Ахмедов, Залумхан Махамадов, Ширван Алиев и Магомед Абдулатипов.

От имении организаторов победители, призеры и лучшие игроки турниров награждены грамотами, медалями, кубками, а также денежными и ценными призами.

joomplu:415 joomplu:417

Не остались без поощрения и команды, не вошедшие в призеры. В подарок каждая из команд получила футбольный мяч. Также магазин «Спорт» преподнес футбольные бутсы лучшим игрокам турнира в обеих возрастных категориях. Лучшим среди юношей 1998-2001 гг. р. был признан Ислам Сайгидмагомедов, а среди ребят помоложе был отмечен Магомед Сайпудинов.

joomplu:424 joomplu:412

Инициативу в проведении турниров проявили Сайпудиновы Зулкарамин и Магомедхабиб, а также Омар Алиев, которые сами обслуживали игры, с целью занять детей в каникулярное время.

Видео

11 июля 2014

0

24

Рубрика: Спорт