Сайдбар

Кизилюртовец Залумхан Махамадов стал первым среди силачей Дагестана


26 мая 2022

0

682

Рубрика: Спорт

 Завершился второй республиканский фестиваль Кавказских игр среди юношей 2004 года рождения и моложе на Кубок Олимпийского чемпиона Гайдарбека Гайдарбекова.

Соревнования, организованные министерством по физической культуре и спорту РД были посвящены памяти заслуженного тренера РСФСР по боксу Магомеда Магомедова и прошли в Махачкале на стадионе имени Е. Исинбаевой.

В соревнованиях приняла участие 21 команда из разных городов и районов республики. Торжественная церемония открытия «Кавказских игр» состоялась с ярким выступлением ансамбля «Молодость Дагестана» и приглашением работников федеральной службы РФ из регионов Северного Кавказа, Республики Ингушетия, Чеченской, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии–Алании, Ставропольского края.

Необходимо отметить, что фестиваль прошел в 2 этапа: муниципальный, который прошел 5 мая на местах и республиканский, в котором состязались лучшие спортсмены, показавшие высокие результаты на муниципальном этапе. 250 участников соревновались в беге на 100 и 800 метров, в эстафетах 4 по 200, в прыжковом двоеборье, в метании гири, в скачках на одной ноге, в переносе тяжестей и перетягивании каната.

Одним из обладателей наград стал Залумхан Махамадов. Он стал первым среди силачей, соревновавшихся в переносе тяжестей на дистанции.

Галерея

26 мая 2022

0

682

Рубрика: Спорт