Сайдбар

Родители младшего сержанта Алика Газиева, погибшего в спецоперации на Украине получили письмо от боевого товарища сына Олега Станиславовича Марзоева.


29 июня 2022

0

926

Рубрика: Антитеррор

Родители младшего сержанта Алика Газиева, погибшего  в ходе ожесточенных боев в населенном пункте Гладкое Запорожской области получили письмо от боевого товарища сына Олега Станиславовича Марзоева.

«Уроженец Дагестана, он служил в рядах героической Владикавказской пехоты, самоотверженно сражался с первых часов спецоперации, пройдя с боями сотни километров.

Гази́ев, военный профессионал, ветеран боевых действий, один из тех бойцов, подвиги которых в ходе СВО нам со временем еще только предстоит оценить в полной мере.

Долгих 3,5 месяца он находился на самой передовой, на острие армейской группировки. Он один из тех Героев, мужество и стойкость которых золотом вписаны в современную историю Вооруженных Сил России.

Наводчик миномета младший сержант Алик Гази́ев пал смертью храбрых в бою на Запорожском фронте, до конца выполнив свой воинский долг. Рядом с ним погиб его друг, сержант Найфонов Аслан Батразович. Каждый из них стоил сотен иных, их гибель стала тяжелейшей утратой для нас всех.

Алику было 29 лет. Являясь единственным сыном в семье, своих детей завести он так и не успел.

Родные и близкие, боевые товарищи потеряли  друга, сына, брата, замечательного, достойного, надёжного человека, настоящего бойца. Военная панихида состоялась 18 июня в селении Хосрех Кулинского района Республики  Дагестан

Покойся с миром, брат. Вечная память и слава тебе! Твоя смерть будет отомщена» — говорится в письме.

 Марзоев Олег Станиславович, офицер запаса, г. Владикавказ, Северная Осетия-Алания.

Напомним, Алик Газиев погиб 11 июня в ходе ожесточенных боев в населенном пункте Гладкое Запорожской области. Он похоронен в селении Хосрех Кулинского района, семья и близкие бойца проживают в поселке Новый Сулак города Кизилюрта.

На фото Алик Газиев с другом Асланом Найфоновым за несколько дней до гибели. Друзья погибли  в одном бою.

29 июня 2022

0

926

Рубрика: Антитеррор