Сайдбар

Православные верующие Кизилюрта отметили Радоницу


2 мая 2021

0

281

Рубрика: Религия

Православные верующие Кизилюрта отметили Радоницу

Православная община Кизилюрта отметила День поминовения усопших — Радоницу. Это один из святых пасхальных праздников, когда поминают и посещают могилы усопших родственников, близких, друзей. По благословению Высокопреосвященнейшего Варлаама, архиепископа Махачкалинского и Грозненского, настоятель храма в честь святого благоверного князя Ярослава Мудрого города Кизилюрта иерей Федор Ибрагимов, совершил  богослужение. После молитвы православные верующие отправились на городское Православное кладбище, где посетили могилы своих родных и близких.

Когда переступаешь порог кладбища, испытываешь необъяснимые чувства и эмоции. Здесь царят небывалая тишина и умиротворение. Это уже совершенно другой мир. Именно здесь оканчивается земной путь каждого человека, здесь каждый из нас обретёт вечный дом и вечный покой. Поэтому стоит ещё раз задуматься для чего мы живём, что хотим от жизни, какую память оставим о себе в сердцах людей.

В этот день своих усопших родственников посетило немало православных верующих. В Радоницу на православном кладбище иерей Федор Ибрагимов совершил заупокойную панихиду. Также по просьбе верующих на могилах их родных и близких настоятель православного храма города Кизилюрта совершил заупокойные службы. С православными верующими была проведена также духовно-просветительская беседа.

Необходимо отметить, что в преддверии православных праздников коллектив ООО «ЮГ — СГЭМ» во главе с генеральным директором предприятия, депутатом городского Собрания депутатов Гаджи Биярслановым провел на территории кладбища субботник и привел в порядок огорождение и заброшенные могилы.  

Информацию представил Андрей Соловьев

Галерея

2 мая 2021

0

281

Рубрика: Религия