Сайдбар

Праздничный концерт для солдатских матерей организовали в Кизилюрте.


В доме культуры города Кизилюрт состоялось праздничное мероприятие «Весь мир начинается с мамы», посвящённое самому доброму, тёплому и любимому всеми празднику — Дню матери.

В этот день в зале собрались мамы, воспитавшие немало достойных горожан, олицетворяющие собой материнскую любовь, заботу сохранение традиций и ценностей. Почетными гостями мероприятия стали матери, чьи сыновья находятся на передовой специальной военной операции. Еще одна категория почетных гостей, женщины, обеспечивающие надежный тыл для военнослужащих, создающие им тепло и уют – их верные спутницы жизни, мамы их детей.

С поздравительными словами к женщинам-матерям от имени главы Кизилюрта Магомеда Юсуповича обратилась заместитель главы администрации Айшат Исаева. Она напомнила присутствующим о том, что глава города тоже родитель, чей сын находится на линии огня, он один из них и также разделяет их тревогу и волнение.

Один из них и депутат НС Гаджи Биярсланов, чьи сыновья также рискуют на передовой спецоперации. Он обратился к женщинам со словами поддержки и рассказал об огромной работе, поведенной местным фондом «Zа Родину», созданного для оказания помощи военнослужащим и функционирующим под началом главы городского округа. Гаджи Биярсланов подчеркнул, что благодаря Фонду все военнослужащие Кизилюрта уехали в зону СВО обмундированными и обеспеченными всем необходимым, а их семьи получили разовую фиксированную выплату по 20 тысяч рублей.   Внимание Фонда коснулось семей мобилизованных и на концерте – всем мамам были вручены небольшие подарки, а фонд «Чистое сердце» подарил мамам цветы.

Яркие, искренние выступления талантливых воспитанников детских танцевальных художественных коллективов города добавили трогательности и тепла праздничному мероприятию. С песнями о матери выступили для зрителей артисты городского Дома культуры и заслуженные артисты Дагестана.

Видео Галерея