Сайдбар

Выпускники Кизилюрта прошли итоговое собеседование.


10 февраля 2021

0

30

Рубрика: Образование

Выпускники Кизилюрта прошли итоговое собеседование.

Сегодня учащиеся 9-х классов школ города Кизилюрта сдавали итоговое собеседование по русскому языку.

Дополнительное испытание введено в практику уже несколько лет подряд и служит  для девятиклассников допуском к итоговой аттестации.

Школьникам предстояло выполнить 4 задания:

чтение текста вслух;

пересказ текста с включением в него приведенной цитаты;

монолог на выбранную тему;

участие в диалоге с учителем.

На выполнение всех заданий каждому участнику отводилось 15 минут. Экзамен оценивается по системе «зачёт/незачёт» и для получения положительного результата достаточно набрать 10 баллов из 20.

Вся процедура аудирования записывается на диктофон и расшифровывается в Региональном центре обработки информации для исключения необъективного оценивания.

Отметим, что собеседование должно проводиться в полной тишине, обеспечить которую довольно непросто, так как в школе в этот день учебный процесс идёт своим чередом, а школьники, как известно, народ шумный. Но бригада дежурных успешно справляется с этой задачей и во время говорения в аудитории царит полный покой.

Несмотря на то, что процедура проведения собеседования в Кизилюрте, никаких замечаний со стороны надзорной службы не вызывала,  начальник Управления образования города Кизилюрта Абдулкадыр Магомедов лично проверил организацию аудирования в МКОУ СОШ №8.

Во время его пребывания в школе собеседование проходило в штатном режиме. В распоряжение девятым классам  был предоставлен весь третий этаж школы, а участники организовано сменяли друг друга и не высказывали волнения.

Волнения у школьников быть не должно по нескольким причинам: во-первых, экзамен проходит в стенах родной школы, в знакомых аудиториях. Во-вторых, спикерами и экспертами выступают учителя этой школы, которых учащиеся знают и не первый день.

Всего к участию в испытании сегодня было заявлено 564 человека,  в настоящее время в школах продолжается обработка результатов собеседования.

Галерея

10 февраля 2021

0

30

Рубрика: Образование