Сайдбар

Щи да каша. Как будут кушать школьники Кизилюрта обсудили в Управлении образовании


30 августа 2022

0

577

Рубрика: Образование

На носу начало нового учебного года, а значит самое время подумать об организации горячего питания для школьников.  Вопрос важный, не только потому что находится на контроле целого ряда надзорных органов, но и от того, что касается наших с вами детей. Он стал поводом для обсуждения в Управлении образования, состоявшемся под руководством начальника Магомедмирзы Мирзаева с участием заместителей директоров, ответственных за горячее питание школьников и организатора – товароведа ООО «Кизилюртпродукт» Мадинат Хожаковой.

Начальник отдела организации школьного питания и летнего отдыха Нургида Гусейнова напомнила собравшимся о необходимости 100% охвата горячим питанием учащихся начальных классов и уделения особого внимания детям с ограниченными возможностями здоровья, а также тех, кто нуждается в диетическом питании. Она подчеркнула также, что в вопросах составления меню и технологической карты работникам столовой необходимо придерживаться четких рекомендаций главного технолога отдела Патимат Валиевой.

Отметим, что школьники Кизилюрта всегда обеспечивались горячим питанием, однако средства для этого выделялись только из местного бюджета. С вступлением в силу Указа Президента страны об обязательной организации горячего питания для учащихся начальных классов муниципалитет стал получать софинансирование и теперь сумма выделенная на одного ребенка составляет 61 рубль. Как отмечают специалисты, этих денег вполне достаточно, чтобы обеспечить учащихся первой смены завтраком, а школьников второй смены комплексным обедом. Всего горячее питание в школах Кизилюрта получают 3 668 рублей. В Управлении образования анонсировали, что сумма, выделенная на одного ребенка возрастет до 89 рублей, однако в сентябре дети будут завтракать и обедать по прежним ценам.

Галерея

30 августа 2022

0

577

Рубрика: Образование