Сайдбар

Образовательные учреждения Кизилюрта усилят меры безопасности.


16 мая 2021

0

299

Рубрика: Образование

Образовательные учреждения Кизилюрта усилят меры безопасности.

Безопасность образовательных учреждений в Кизилюрте всегда находилась на особом контроле и даже становилась предметом возмущений и жалоб. Так, жители жаловались на то, что территория МКОУ СОШ №7 и МКОУ СОШ №8 обнесены высоким забором и приходится корректировать маршрут. Раньше горожане срезали себе дорогу, проходя через школу, а теперь вынуждены ее обходить и, конечно, это неудобно. Зато безопасно. Школа, как образовательное учреждение, относится к закрытому типу, а значит должно быть свободно от лиц, не имеющих отношения к образовательному процессу.
Появление в стенах школы охраны также вызвало неоднозначную реакцию у родителей и учителей. Психологи беспокоились о пагубном влиянии факта привыкания к вооруженным лицам, а родителям не нравилось, что в школу, где находится их ребенок ограничен вход для них.
Но, как оказалось, принципиальные действия администрации города и руководства образовательных учреждений были верными и подтверждением тому, стали недавние трагические действия в Казани.
После кровавых событий, унесших жизни школьников и их учителей, меры безопасности в школах и детских садах будут усилены. Об этом говорили и на совещании состоявшемся в режиме видеоконференции под руководством врио министра образования Яхьи Бучаева. В совещании приняли участие начальник Управления образования города Кизилюрта Абдулкадыр Магомедов, его заместитель Абдулатип Абдулатипов и начальник отдела безопасности и ресурсного сопровождения Магомед Хваджаев. Яхья Гамидович обратил внимание присутствующих на необходимость проведения ряда мероприятий по усилению системы безопасности. В первую очередь будет усилен контрольно-пропускной режим и исключен допуск посторонних лиц на территорию образовательной организации. Также врио министра потребовал повысить бдительность ответственных лиц и требовательность к ним, исключить несанкционированный проезд автомобильного транспорта на территории, проверить работоспособность кнопок экстренного вызова и оборудования, обеспечивающего безопасность.
Отметим, что меры безопасности будут усилены также и в детских садах города. Кизилюртовские садики уже получили мобильные металлодетекторы и завершают строительство КПП, где будет дежурить вневедомственная охрана.
Очевидно, что предстоящие мероприятия доставят дополнительные хлопоты администрации школы, создадут некоторые неудобства и родителям, однако, стоит помнить о том, что все принимаемые меры направлены исключительно на сохранение безопасности наших детей и мы надеемся на понимание.

Галерея

16 мая 2021

0

299

Рубрика: Образование