Сайдбар

Малик Патахов проверил ход строительства детских садов.


23 января 2021

0

172

Рубрика: Образование

На территории города завершается строительство двух дошкольных образовательных учреждений, возводимых в рамках национального проекта «Демография».
Уже завершены строительные работы и активно ведётся внутренняя отделка будущих групп и других помещений.

Учитывая большой объём работы и ограниченные сроки на объектах работают несколько бригад одновременно.

Глава городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов в сопровождении руководителя отдела архитектуры Шуайба Умагалова, отдела МС и СЗ Алибега Магомедова и Управления образования Абдулкадыра Рамазанова выехали на место строительства для составления предварительного плана по внешнему благоустройству садика.

Мэр города, в сопровождении рабочей группы проверил, как работают мастера, ознакомился с качеством уже завершенных работ и сделал ряд существенных замечаний, которые бригадир участка обещал исправить.

Несмотря на кажущуюся завершённость впереди еще много работы. Предстоит установить двери, поклеить обои, собрать мебель, завершить электрические работы и многое другое.⠀
Отметим, что генеральным подрядчиком строительства детских садов является Главное военно-строительное управление №4, которое устанавливает все сроки и заключает финансовые контракты.

Муниципалитет лишь контролирует качество проведенных работ, принимает по завершении строительства садики на баланс города и занимается дальнейшей эксплуатацией.

Напомним, что два возводимых детских сада, крайне необходимы для города, последний детский сад в котором был построен более 30 лет назад.

Дошкольные учреждения существенно разгрузят имеющуюся в городе очередность, позволят охватить дошкольным образованием около 500 малышей, а еще создадут дополнительные рабочие места.

Галерея

23 января 2021

0

172

Рубрика: Образование

Жилищная политика