Сайдбар

Две школы города Кизилюрта участвуют в региональном проекте «100 школ»


16 июля 2018

0

23

Рубрика: 150 школ

Актуальная тема

Два общеобразовательных учреждения города Кизилюрта – гимназия №5 и СОШ №8 подали заявку на участие в республиканской программе реконструкции и ремонта образовательных учреждений "100 школ", старт которому дал в 2018 году врио Главы региона Владимир Васильев.

Напомним, с целью решения задач по улучшению материального состояния и повышения условий качества предоставления образовательных услуг по поручению руководства республики был разработан проект "100 школ", участие в котором могут принять любые образовательные учреждения Дагестана.

Для реализации данного проекта из бюджета республики предусмотрено выделение каждой школе-конкурсанту денежных средств в объеме 2 млн рублей с частичным софинансированием (не мене 5% от общих затрат) из бюджета муниципального образования. Отметим, что для полномасштабной реализации проекта этого недостаточно, и здесь к органам исполнительной власти обратились с призывом привлечь дополнительные средства (не менее 15% от общей стоимости) за счет безвозмездных поступлений от неравнодушных и состоятельных граждан Дагестана – спонсоров и меценатов.

joomplu:12528 joomplu:12529

Как известно, к вопросу реализации приоритетных социальных программ на территории города Кизилюрта руководство и общественность муниципалитета относятся со всей ответственностью. Ежегодно органы местного самоуправления совместно с городскими предпринимателями и бизнесменами оказывают значительную помощь и поддержку образовательным учреждениям городского округа. 

Не остались в стороне спонсоры и после призыва администрации города Кизилюрта вложить свои деньги в реализацию регионального проекта «100 школ», который позволит произвести капитальный ремонт школ — реконструировать внешний фасад зданий, заменить ветхие оконные и дверные проемы и другое. Нашлись сегодня неравнодушные бизнесмены, готовые вложить более 15% (640 тыс. руб.) собственных средств, чтобы совместно с властью отремонтировать аварийные старейшие школы города.

 joomplu:12532 joomplu:12533

Глава МО «Город Кизилюрт» Магомед Уцумиев выразил благодарность местным меценатам — генеральному директору ООО «УПТК» Магомеду Загидову и депутату городского Собрания – руководителю ООО «Ремонтно-строительное управление» Магомеду Алискандиеву за активную жизненную позицию, безграничную любовь к родному городу и его жителям.         

Напомним, что для участия в региональном образовательном проекте этим летом была создана рабочая группа под руководством главы администрации г.Кизилюрта Алмаза Бекова. Руководитель группы совместно с представителями городского отдела образования детально изучили поступившие предложения от всех девяти общеобразовательных организаций города, осмотрели здания каждого из учреждений. Объективное решение о включении двух школ города для участия в республиканском конкурсе было принято не просто.

joomplu:12530 joomplu:12531

Сегодня городская мэрия завершила сбор всех необходимых документов и уже направила заявки на участие в конкурсном отборе проекта «100 школ» в министерство экономики и территориального развития Республики Дагестан.

Начальник отдела образования МО «Город Кизилюрт» Абдулкадыр Магомедов и директора школ выражают надежду на победу в конкурсе и получение денежных субсидий на проведение капитального ремонта выбранных школ, что позволит значительно улучшить материальную базу городских образовательных учреждений и повысить современный уровень системы образования города в целом.

Пресс-служба администрации  

 

Видео

16 июля 2018

0

23

Рубрика: 150 школ