Сайдбар

Юные читатели Кизилюрта отреставрировали более 30 книг.


21 апреля 2021

0

131

Рубрика: Культура и молодежная политика

Юные читатели Кизилюрта отреставрировали более 30 книг.

Книга делает человека добрее, учит правильному отношению к жизни, окружающему миру и людям. Но книги не всегда могут научить бережному отношению к ним и иногда нуждаются в починке. Тут на помощь спешат верные друзья и хранительницы книг – библиотекари, которые учат детей   не только ценить, но и лечить мудрых наставников в переплете.

Именно для того чтобы научить юных книголюбителей бережному отношению к книге в филиале №1  Городской Централизованной библиотеки в рамках  акции «Весенняя неделя добра»  мастер-класс «Книжная мастерская  Доктора Айболита».

В начале мероприятия библиотекарь рассказала ребятам о «книжкиных болезнях». Ученики внимательно слушали, а затем с большой ответственностью подошли к «лечению» литературы: расправляли загнувшиеся страницы, стирали ластиком карандашные пометки, подклеивали страницы скотчем и бумагой.

 Всего в книжной «больнице» прошли оздоровительную терапию более 30 детских книг, которые будут радовать своих юных читателей забавными историями приключений и яркими иллюстрациями.  Бибилиотекари Кизилюрта надеются, что день добрых дел  запомнится детям, и они поймут,  что книги не только необходимы человеку, но и нуждаются в защите.  В ходе  акции «Книжная мастерская Доктора Айболита» ребята прочувствовали важность своей работы,  и пришли  к  выводу,  что  к книге нужно  относится бережно  и аккуратно, а если уж и случилось ненароком нанести ей травму, то нужно  обязательно  оказаться и «первую медицинскую помощь».

Галерея

21 апреля 2021

0

131

Рубрика: Культура и молодежная политика