Сайдбар

День призывника  отметили в Кизилюрте спортивными состязаниями


27 октября 2022

0

834

Рубрика: Антитеррор

Начало осенней призывной кампании торжественно отметили в Кизилюрте. Традиционно в День призывника в военном комиссариате городского округа города Кизилюрта проходит встреча призывной молодежи с представителями военкомата и руководством города. В этот раз мероприятие проходило под девизом «Дагестан против экстремизма и терроризма» и объединило молодежь призывного и допризывного возрастов Кизилюрта, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов, в числе которых и ученики Кизилюртовской автошколы ДОСААФ.

Перед началом торжественного мероприятия прошли спортивные состязания между призывниками и допризывной молодежью организованные отделом ФК и спорта администрации ГО «город Кизилюрт» с целью популяризации спорта и здорового образа жизни, а также оценки уровня физической готовности молодежи к службе в рядах Вооруженных Сил. Их задача заключалась в умении демонстрировать свои физические способности по военно-прикладным видам спорта, куда были включены: подтягивание на перекладине, прыжки в длину и поднятие гири. Желающих испытать свои силы и проявить выносливость среди молодых людей оказалось немало.

По поднятию гири (16 кг) лучшие показатели у Магомеда Омарова (Зубутли-Миатлинская СОШ) – 54 раза. Вторые и третьи места поделили между собой Азамат Гаджаев (Кизилюртовская АШ ДОСААФ) — 45 раз и Магомед Магомедов (СОШ№7 г. Кизилюрт) — 42 раза.

В подтягивании на перекладине Умахан Садулаев (Нечаевская СОШ) опередил всех — 26 раз. На втором месте Абакар Алиев (Комсомольская СОШ) — 25 раз и третье место занял Расул Умаханов (Султанянгиюртовская СОШ№2).

В прыжках в длину с места Шамиль Магомедов (Кизилюртовская АШ ДОСААФ СОШ) продемонстрировал лучший результат – 280 см, Арслан Алдаев (Коркмаскалинская СОШ№2) оказался на втором месте — 278 см, Рашид Хайбулаев (СОШ№7) вышли на третье место — 267 см.

В общекомандном зачете команда призывников из Кизилюртовской АШ ДОСААФ заняла первое место. Команда СОШ№7 вышла на второе место, а представители СОШ №4 оказались на третьем месте.

Вторая часть торжественного мероприятия перенеслась на плац во дворе военного комиссариата. Начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Исрапил Магомедов рапортовал военному комиссару городского округа г. Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского муниципальных районов Республики Дагестан Шейхсаиду Магомедову о готовности к старту мероприятия, посвященного традиционному Дню призывника.

Поддержать и приветствовать призывников пришли заместитель главы городского округа «город Кизилюрт» Амирхан Амирханов, начальник отдела ГО и ЧС городского округа «город Кизилюрт» Камиль Мусаев, главный специалист аппарата АТК Салимхан Иразиханов, заместитель главы МР «Кизилюртовский район» Ибрагим Исаев, представитель администрации Кумторкалинского района Исрапиль Джапаров, председатель МОО «Кизилюртовский Совет ветеранов Афганистана и локальных войн «Патриоты» Александр Лежненко, воин-интернациналист Владимир Мартыненко и заместитель начальника по учебно-производственной части Кизилюртовской АШ ДОСААФ Гасан Магомедов.

С добрыми словами напутствия выступил военный комиссар Шейхсаид Магомедов, который отметил, что ребятам военная служба нужна, как хорошая школа жизни, которая дает много навыков для последующего становления личности человека и определения своих целей. Он напомнил и о проведении СВО в Донбассе, где наши ребята показывают отвагу и доблесть, являясь достойным примером подрастающему поколению.

Гости мероприятия отметили, что для юных новобранцев открывается новая страничка в их жизни. Какой будет служба не знает никто, но как показывает опыт, наши ребята достойно проходят ее, гордо неся звание солдата Российской армии.

Заместитель начальника по учебно-производственной части Кизилюртовской АШ ДОСААФ Гасан Магомедов ознакомил собравшихся с письмом-наставлением и попросил поддержать акцию «Письмо солдату».

В ознаменовании 95-летия ДОСААФ Гасан Магомедов вручил памятные медали общественной организации военному комиссару (городского округа г. Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского муниципальных районов Республики Дагестан) Шейхсаиду Магомедову, председателю МОО «Кизилюртовский Совет ветеранов Афганистана и  локальных войн «Патриоты» Александру Лежненко, подполковнику  в запасе Ахмеду Гусейнову и начальнику отделения Исрапилу Магомедову.

Победители и призеры спортивных состязаний между призывниками и допризывной молодежью были отмечены кубками, почетными грамотами, медалями и ценными призами.

Напомним, что в России День призывника установлен с 1992 года, в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, улучшения военно-патриотического воспитания молодежи. Эта дата отмечается ежегодно в дни осеннего и весеннего призыва в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. 

Алибек САЛАВАТОВ

27 октября 2022

0

834

Рубрика: Антитеррор