Сайдбар

МФЦ Дагестана завершили прием заявлений о голосовании по месту нахождения на выборах Президента


14 марта 2018

0

9

Рубрика: Новости

Многофункциональные центры республики завершили прием заявлений о включении в список избирателей по месту фактического нахождения. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе МФЦ, подать такое заявление мог каждый гражданин России, который 18 марта будет находиться вне места своего жительства.

«Сегодня это большая группа избирателей: студенты, обучающиеся за пределами региона, лица, выезжающие в командировку, находящиеся по долгу службы или по другим причинам далеко от дома. Для того чтобы принять участие в голосовании 18 марта, им необходимо подать заявление о включении в список избирателей по месту своего пребывания и выбрать на интерактивной карте ближайший избирательный участок.

Подать такое заявление можно было с 31 января по 12 марта включительно, в многофункциональных центрах республики. За это время в МФЦ Дагестана обратилось порядка 5 тысяч человек», – прокомментировали в пресс-службе МФЦ республики.

В горных районах республики работниками центров также проводился выездной прием заявлений от граждан, желающих воспользоваться своим избирательным правом. К примеру, специалисты МФЦ по Гергебильскому району провели процедуру включения в список избирателей 48 сотрудников прикомандированного отряда полиции МФЦ Курганской области.

Для тех, кто не успел подать заявление через МФЦ, есть возможность прийти лично на избирательный участок по месту регистрации и подать специальное заявление. На бланк наклеят специальную марку, с которой можно будет проголосовать по месту пребывания.

Источник: РИА «Дагестан» 

Видео

14 марта 2018

0

9

Рубрика: Новости