Сайдбар

Кизилюрт стал призером рейтинга по содействию развития конкуренции


16 апреля 2018

0

12

Рубрика: Развитие конкуренции

Город Кизилюрт вошел в призеры рейтинга среди муниципалитетов по содействию развития конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата. Начальник отдела экономики администрации городского округа Султанахмед Магомедов, ответственный за проведение данной работы в муниципалитете, отмечен ведомственной грамотой. 

Как сообщает Минэкономразвития республикипервое место в рейтинге между собой разделили город Махачкала, Буйнакский и Казбековский районы. Второе место заняли города Дербент, Кизилюрт и Ногайский район. Третье место досталось городу Избербашу, Бабаюртовскому и Магарамкентскому районам. На четвертой строчке расположились Хасавюртовский и Сулейман-Стальский районы. Замкнул рейтинг Кизилюртовский район РД.

Грамоты представителям муниципальных образований, занявшим в рейтинге 1-5 места включительно, в торжественной обстановке вручил министр экономики и территориального развития Дагестана Осман Хасбулатов, пожелав дальнейшей плодотворной работы представителям муниципалитетов. Вручая награды, глава регионального ведомства отметил, что внедрение Стандарта развития конкуренции в субъектах России с 2015 года является обязательным для всех субъектов, в том числе на местном уровне.

Напомним, в ходе своего ежегодного Послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин особо подчеркнул, что один из резервов экономического роста — это развитие субъектов малого и среднего предпринимательства. По словам главы государства, к середине следующего десятилетия его вклад в ВВП страны должен приблизиться к 40%, а число занятых в отрасли — вырасти с 19 до 25 миллионов человек.

Отметим, что во исполнение Указа Президента страны от 21 декабря 2017 года № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» в администрации МО «Город Кизилюрт» проделана большая и эффективная деятельность по содействию развития малого бизнеса и предпринимательства на территории городского округа. Ответственный за реализацию данного направления в работе руководитель отдела экономики местной мэрии С. Магомедов уверен. что создание комфортных условий для бизнеса – одно из ключевых условий обеспечения устойчивого роста, стабильного развития экономики и социальной сферы муниципалитета.

Подчеркнем, что на официальном сайте администрации МО «Город Кизилюрт» создан специализированный раздел по развитию конкуренции, где размещена вся необходимая и полезная информация для бизнесменов и потенциальных инвесторов, готовых улучшить инфраструктуру города и обеспечить рост благосостояния местных жителей. 

Источник: Минэкономразвития Дагестана

 

Видео

16 апреля 2018

0

12

Рубрика: Развитие конкуренции