Сайдбар

В Кизилюрте ведется целенаправленная работа по устранению неформальной занятости


Очередное заседание рабочей группы по неформальной занятости провел 9 февраля глава администрации МО «город Кизилюрт» Алмаз Беков. На повестке дня рассмотрены и обсуждены проблемы, подведены итоги работы рабочей группы по снижению неформальной занятости в 2015 году и выработаны планы взаимодействия на этот год.

В работе совещания приняли участие заместитель главы администрации Алибек Алиболатов, а также руководители структурных подразделений администрации и представители налогового органа и ФОМСа, уполномоченные по организации данной работы на территории муниципалитета.

Открывая встречу, Алмаз Беков особо подчеркнул, что работа группы по неформальной занятости в 2015 году проделана достаточная, результаты налицо и оценены на республиканском уровне. Как было сказано, «город Кизилюрт выявил реальную картину и лидирует среди остальных городских округов и районов республики по актуализации и сбору доходной части городского бюджета, по выявлению и постановке на учет лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в городе. Вся работа проделана на самом высоком организационном уровне». Вместе с тем, как отметил руководитель администрации, с повестки дня не снимаются вопросы по активизации проводимой работы и ежедневных рейдов. А.Беков обозначил собравшимся цели и задачи их основной деятельности, результаты которой будут проинпектированы республиканской проверкой уже в самое ближайшее время.

Своими мнениями по обсуждаемым вопросам и улучшению работы поделились специалисты администрации и республиканских ведомств. Определены жесткие сроки исполнения поручений по легализации трудовых отношений в вопросе неформальной занятости работников, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды в городе.

Пресс-служба администрации 

Видео