Сайдбар

Обсудили проблемные вопросы снижения неформальной занятости населения


Актуальная тема

В рамках реализации поручений главы Кизилюрта, озвученных на прошедшем совещании по вопросам снижения неформальной занятости населения и легализации «серых» зарплат глава администрации г.Кизилюрта Алмаз Беков провел рабочее совещание с руководителями сформированных на территории городского округа рабочих групп по неформальной занятости населения.

В работе совещания приняли участие заместитель главы администрации Алибек Алиболатов, руководители структурных отделов администрации, представители Росреестра, Пенсионного фонда и налоговой инспекции городского округа.

Один из основных обсужденных вопросов в повестке дня – противодействие неформальной занятости и принятие действенных мер, направленных на раскрытие работодателями фактического размера выплачиваемой заработной платы работникам организаций и коммерческих объектов. 

Участники совещания обсудили план совместных действий и мероприятий по реализации поручений главы городского округа, а также высказали ряд предложений по улучшению проводимой работы.

Так, начальник отдела экономики Султанахмед Магомедов предложил объединить созданные на территории города 3 рабочие группы в одну с целью слаженной и эффективной деятельности. Учитывая то, что в составы групп входят представители различных городских, федеральных и республиканских служб и ведомств, которые проводят одинаковую работу по выявлению лиц, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность, а в дальнейшем осуществляют их постановку на учет в налоговый орган и Пенсионный фонд, то, как считает руководитель экономического отдела, будет целесообразнее объединить совместные усилия.

«Для того чтобы эта работа не дублировалась и проводилась более результативно, необходимо проводить деятельность рабочих групп в едином комплексном русле», — подчеркнул С.Магомедов.

Единой созданной группе поручено организовать до конца текущего года в Кизилюрте ежедневные рейдовые мероприятия, направленные на улучшение ситуации по неформальной занятости населения. 

Участники совещания обсудили также проблемы и трудности, возникающие в реализации тех или иных мероприятий плана. Как было отмечено, необходимо переоформить или обновить трудовые договоры с индивидуальными предпринимателями и физическими лицами для внесения их в базу Пенсионного фонда.

На совещании были также определены ответственные лица, которые будут заниматься сбором всей необходимой информации, координировать действия рабочей группы и контролировать проведение плановых мероприятий.

Пресс-служба города, фото Магомеда Кебедова

Видео