Сайдбар

Земля, пособия и уличное освещение – с чем обращались кизилюртовцы к главе на прошлой неделе.


Личный прием граждан – важная часть работы главы города. Каждый день к Магомеду Юсуповичу обращаются с наболевшими проблемами жители Кизилюрта. Каждого из них глава города принимает, слушает и старается помочь.

Жительница Сулакской улицы обратилась к главе с просьбой наладить уличное освещение. Работает женщина допоздна, домой возвращается в темноте, не раз спотыкалась, попадала в лужи и очень боится собак, которые вроде и ведут себя мирно, но все же в темноте могут быть непредсказуемы. Юсупбег Хамидов пообещал жительнице, что проблема будет решена в ближайшее время, а глава города заверил, что вопрос теперь находится на его личном контроле, а значит фонари скоро зажгутся.

Оформление земельного участка, получение разрешения на строительство или получение земли в аренду – не обходится и дня, чтобы с этим вопросом не обращались к главе. Магомед Юсупович принимает и выслушивает каждого, но при этом подчеркивает, что подобные проблемы должны решаться в Управлении архитектуры. Руководитель муниципалитета физически не в состоянии помнить судьбу каждого участка, для этого и существует архитектурный отдел, минуя который многие пытаются попасть на прием к главе.

Горожане обращаются за помощью к главе и в случае отказа в назначении различных социальных пособий, а между тем Управление социальной защиты находится в ведомстве Министерства труда и социального развития РД. Несмотря на это глава Кизилюрта с приглашением руководителя Собеса Хадижат Хожаковой стараются объяснить жителям причины отказа и помогают найти решение. «На кону – социальное благополучие семьи, подчеркивает Магомед Юсупович, и если с моей помощью, хоть одна семья в городе сможет получить хоть какую-то финансовую помощь, то я готов подключиться и помочь, разумеется в рамках закона».

Галерея