Сайдбар

«Золотой ключик» откроется в Кизилюрте 24 декабря


15 декабря 2021

0

1 070

Рубрика: Новости

Детский сад «Золотой ключик» на 250 мест откроется в городе Кизилюрте 24 декабря. Это один из двух детских садов, чье строительство было начато в прошлом году в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование».

О предстоящем открытии и возникающих при этом сложностях говорили сегодня на аппаратном совещании под руководством главы городского округа Магомеда Магомедова. Ремонтные работы и монтаж оборудования давно завершены, но открытие садика откладывалось по нескольким причинам.

Одна из них – отсутствие посуды. На первый взгляд может показаться, что проблема пустяковая, на самом же деле, чтобы обеспечить садик кастрюлями, тарелками, чайными ложками и прочим инвентарем сумма нужна шестизначная.

Этот пункт был вынесен на обсуждение в Правительстве РД, где на доукомплектование детского сада обещали выделить средства из резервного фонда республики.

Еще один важный пункт – питание детей и выплата заработной платы работникам. Запустить детский сад в середине года в городе с дефицитным бюджетом задача из разряда невыполнимых. Самым верным решением в этом случае стал ввод учреждения в эксплуатацию с января 2022 года. Для этого в бюджете города на будущий год предусмотрено более 19 миллионов рублей, которые пойдут на выплату зарплаты работникам, питание воспитанников и оплату коммунальных услуг.

Стоит отметить, что в новом садике будет работать около 90 человек, 36 из которых педагоги. Прием работников в садик еще идет. К будущим воспитателям в Управлении образования предъявляют высокие требования, для того чтобы 12 детский сад стал достойным звеном сети дошкольных учреждений города, считающейся сегодня одной из лучших в республике.

Галерея

15 декабря 2021

0

1 070

Рубрика: Новости