Сайдбар

В Кизилюрте завершен капремонт крыш трех многоквартирных домов


22 января 2021

0

206

Рубрика: ЖКХ

Одним из положительных итогов осуществления программы капитального ремонта в Кизилюрте стало успешное завершение работ в трех многоквартирных домах.

Генеральный директор Магомедали Алискандиев ООО «РСУ», субподрядчик, сдавший работы в срок, прокомментировал: «В условиях прошлого года работать было тяжело. В условиях режима самоизоляции и на фоне изменений в экономике иногда невозможно было найти стройматериалы. Мы сталкивались с удорожанием их стоимости и другими проблемами на рынке, но мы гордимся тем, что сдали работы вовремя, и претензий к качеству работ не было. Проектная документация была разработана махачкалинскими специалистами на хорошем уровне».

В 2020 году счастливыми обладателями новых качественных крыш с вентиляцией, с современными кровельными материалами стали кизилюртовцы, живущие по адресам ул. Г. Цадаса 12 и 86 Б, а также Интернатская д. 2 в пос. Бавтугай. Но это было возможно только благодаря тому, что собственники собрали на счетах своих домов более 50 % взносов.

Только при условии, что собираемость платежей за капитальный ремонт позволяет аккумулировать более половины требуемой суммы – в республике многоквартирный дом допускается к ремонту.

Это справедливо, ведь недостающие средства «заимствуются» со счетов других домов по принципу «краудфандинга» – общедолевого финансирования.

22 января 2021

0

206

Рубрика: ЖКХ

Жилищная политика