Сайдбар

В Кизилюрте вручили жилищные сертификаты ветеранам – «чернобыльцам»


29 июня 2018

0

13

Рубрика: ЖКХ

Сегодня, 29 июня, заместитель главы администрации МО «Город Кизилюрт» Седредин Джафаров и начальник отдела учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий в городском округе, Баймирза Баймирзаев вручили два жилищных сертификата на более чем 6 млн рублей участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, уроженцам города Кизилюрта Асрудину Сурхаеву и Магомед – Камилю Бийсултанову.

Напомним, ветераны – «чернобыльцы» длительное время состояли на учете в местной мэрии как остро нуждающие в улучшении жилищных условий. Долгожданные финансы на приобретение собственного жилья для кизилюртовцев стало возможным благодаря действующей Федеральной целевой программе «Жилище» и принятым региональным мерам, направленным на поддержку этой категории льготников.

«Чернобыльцы» Асрудин Сурхаев и Магомед – Камиль Бийсултанов выразили слова благодарности каждому, кто был заинтересован и помог им в решении данной жилищной проблемы, и отметили, что администрацией города Кизилюрта делается все возможное для того, чтобы граждане этой категории были довольны и счастливы.

joomplu:12420 joomplu:12421

Обращаясь к участникам ликвидации чернобыльской трагедии, заместитель главы администрации Седредин Джафаров сказал: «К сожалению, государственная поддержка не всегда доходит до нуждающихся граждан так скоро, как хотелось бы, но своих обязательств перед теми людьми, которые рисковали своей жизнью и подорвали свое здоровье, страна не отказывается. Я поздравляю вас с этим долгожданным событием, искреннее спасибо вам за выполненный вами долг и за гражданский подвиг. Желаю вам бодрости духа, оптимизма, здоровья и счастливых долгих лет жизни в тех жилищах, которые вы впоследствии приобретете на положенные вам деньги».  

joomplu:12422 joomplu:12423

Напомним, на сегодняшний день свыше 2 тысяч местных горожан, нуждающихся в улучшении жилищных условий по разным категориям, приняты на учет в специализированном отделе при администрации города Кизилюрта. Многие жители ждут своей очереди уже не один десяток лет. Согласно утвержденному порядку о выделении жилищных сертификатов, 60 кизилюртовцев, которые могут в порядке первой очередности получить сертификат на жилье, должны состоять на учете до 2005 года. Из льготной категории «чернобыльцев» остался всего один житель городского округа, который так же сможет  в скором будущем за счет безвозмездной государственной субсидии улучшить свои жилищные условия.

Пресс-служба города  

 

Видео

29 июня 2018

0

13

Рубрика: ЖКХ