Сайдбар

В администрации Кизилюрта вручили жилищные сертификаты


13 июня 2014

0

12

Рубрика: ЖКХ

Четыре жителя Кизилюрта получили жилищные сертификаты на предоставление субсидии на приобретение жилья.

Сегодня, 23 апреля, глава администрации Кизилюрта Алмаз Беков вручил жилищные сертификаты на приобретение жилья очередной социальной категории жителей города: участникам боевых действий, семье, имеющей ребенка-инвалида и инвалиду общего заболевания.

В мероприятии также приняли участие заместитель главы администрации Макагаджи Идрисов, начальник отдела учета граждан в улучшении жилищных условий Баймирза Баймирзаев и заместитель начальника управления социальной защиты населения городского округа Хадижат Хожакова.

В очередной раз при поддержке Правительства РФ и Министерства труда и социального развития РД жителям Кизилюрта по федеральной программе «Об утверждении порядка предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий» представилась возможность улучшить свои жилищные условия.

«Главным вопросом всегда была и остаётся забота об участниках ВОВ, вдовах погибших фронтовиков и тружеников тыла, а также об участниках боевых действий. Не стоит забывать в этом вопросе и граждан с ограниченными возможностями, — отметил Алмаз Беков. – Вручение жилищных сертификатов – это одна из приятных миссий, ставшая уже доброй традицией в муниципалитете. Работа, направленная на обеспечение нуждающихся жителей города благоустроенным жильём, безусловно, в этом направлении будет продолжена».

Глава администрации Кизилюрта пожелал обладателям сертификатов успешно реализовать предоставленные возможности, и чтобы новоприобретённое жильё было для них тёплым и уютным. 

Стоит отметить, что срок действия сертификата составляет 9 месяцев, за это время граждане должны приобрести на первичном или вторичном рынке жилья у любых физических или юридических лиц жилое помещение, благоустроенное применительно к условиям населённого пункта. Приобретаемое жилое помещение оформляется в собственность гражданина, получившего субсидию.

По словам кизилюртовцев, этого события они ждали много лет, теперь будут думать, как лучше использовать выделенные средства, чтобы успешно решить свои вопросы по улучшению жилья. 

Видео

13 июня 2014

0

12

Рубрика: ЖКХ