Сайдбар

Существенно возрастут штрафы за бродячий скот.


20 июля 2021

0

896

Рубрика: ЖКХ

Существенно возрастут штрафы за бродячий скот.

Коровы не собаки, кусаться не будут, думают многие и недоумевают по поводу того, что администрация города уделяет повышенное внимание отлову разгуливающих коров.

А между тем, коровы наносят Кизилюрту существенный урон.

В первую очередь, они съедают цветы, посаженные возле дома жителями многоквартирных домов. С большим аппетитом коровы съедают и молодые саженцы, которые администрация посадила для города. А между тем, каждый росток обходится муниципальному бюджету в определённую сумму и даже при выборе деревьев нам иногда приходится ориентироваться на вкус бурёнок, то есть выбрать то, что они не сожрут наверняка.

Уже неоднократно глава города обращал внимание ответственных лиц на то, что коровы, как саранча съедают и без того скудную зелень и ворошат мусор в контейнерах. Рогатых нарушительниц отгоняли на «штрафстоянку», откуда хозяева забирали их после уплаты штрафа. Однако сумма штрафа выглядела символической и не останавливала хозяев, учитывая все это администрация предложила депутатам рассмотреть возможность увеличения штрафа.

Теперь хозяевам прожорливых бурёнок и коз придётся платить не 50 рублей в час, а 288 и суточное пребывание в муниципальном загоне превратится хозяевам в дорогое удовольствие.

Учитывая все это, мы в очередной раз обращаемся к любителям крупнорогатого скота держать своих рогатых-хвостатых дома. Городские клумбы и газоны не были рассчитаны для выпаса скота и за нарушение этого порядка придется расплачиваться в прямом смысле слова. 

20 июля 2021

0

896

Рубрика: ЖКХ