Сайдбар

Сразу 20 коров за раз отловили в Кизилюрте сегодня


10 июня 2021

0

48

Рубрика: ЖКХ

Сразу 20 коров за раз отловили в Кизилюрте сегодня

Сегодня рейд инспекторов Управления ЖКХ г. Кизилюрта завершился богатым «уловом». Сразу 20 коров были отловлены за раз на территории города и отогнаны в загон для безнадзорных животных. Вчера же инспекторы поймали 11 коров.

Горожан, которые в гневе предлагают пустить на шашлык попавшихся инспекторам буренок, можно понять. Шутка ли – потратить пенсию на саженцы цветов и деревьев, поливать их каждый день, полоть, белить и выращивать, чтобы накормить чужих коров?! Возможно, такая мера бы оказала бОльшее влияние на хозяев, которые решили, что пастбище – это вся территория города и можно их животным поедать деревья, которые стоят до 10 000 за один саженец?

Может это заставило бы задуматься и о том, что мусор, который растаскает их корова, будет завтра утром убирать пожилая женщина за невысокую зарплату в раздражении и расстройстве от такого свинства?  Как еще наплевавшему на закон хозяину объяснить, что загулявшая корова, сама того не понимая загаживает город, в прямом и в переносном смыслах, и разводит антисанитарию? И не животное причиняет этот отвратительный вред, а хозяин, который в открытую своим поведением показывает, что ему наплевать на других, на закон и на мораль.

Где руководит закон – эмоциям не место. И пойманные животные, конечно, отправляются в загон и там ждут, когда же наконец о них позаботятся должным образом. Нерадивые хозяева получают право забрать своих коров после предъявления установленных законом документов и квитанций об оплате расходов на затраты на отлов (1000 рублей в сутки) и содержание животного (42 рубля в час). По вопросам возврата своего животного из загона – Управление ЖКХ г. Кизилюрт предлагает обращаться по номеру 8 928-874-7072.

Однако, как мы уже говорили, введенные штрафы не уменьшают количество скотины, засоряющей город. Управление ЖКХ предупреждает, что в дальнейшем материалы о нарушителях будут переданы в суд. А все расходы на посадку загубленных зеленых насаждений, понесенные городом также будут взысканы с собственников в судебном порядке. Мы также будет вести реестр недобросовестных хозяев и периодически выкладывать их фотографии, чтобы жители города знали «героев» в лицо.  

Также у нас просьба ко всем жителям Кизилюрта, если вы увидели бесхозную корову или козу на территории родного города, пожалуйста, отправьте сообщение на номер 8 989 656 9392.

10 июня 2021

0

48

Рубрика: ЖКХ