Сайдбар

Сбором средств за потребленную электроэнергию с жителей Кизилюрта будет заниматься ПАО «ДЭСК»


22 ноября 2017

0

40

Рубрика: ЖКХ

Актуальная тема

По инициативе управляющего директора ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») Магди Гитинова в администрации города Кизилюрта состоялось рабочее совещание, в ходе которого были обсуждены дальнейшие пути взаимодействия компании с мэрией города, а также вопросы сокращения дебиторской задолженности перед дагестанским гарантпоставщиком.

Вел мероприятие глава МО «Город Кизилюрт» Магомед Уцумиев.

На обсуждение основных вопросов рабочей встречи были приглашены директор МКУ «Управление муниципальной собственности и службы заказчика» Макагаджи Идрисов, заместитель управляющего директора ПАО «ДЭСК» Мутай Багомедов, руководители управляющих компаний городского округа, коммунальных предприятий — поставщики услуг населению, ресурсоснабжающих организаций города.

joomplu:10385 joomplu:10384

Открывая совещание, мэр Кизилюрта в очередной раз напомнил присутствующим о том, что проблема снижения дебиторской задолженности и увеличения сборов за потребленную электроэнергию ежемесячно обсуждается в Правительстве Дагестана и находится на постоянном контроле руководства страны.

«По каждому должнику будут приняты жесткие меры, вплоть до подключения правоохранительных органов и обращения в судебные инстанции. Динамику сборов за потребленную электроэнергию мы должны показать уже в этом месяце», – отметил Магомед Уцумиев.

В начале стороны обсудили ряд вопросов, связанных с функционированием городского энергетического хозяйства и перспективами его дальнейшего развития.

joomplu:10389 joomplu:10387

Обращаясь к собравшимся, руководитель ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Магди Гитинов затронул вопрос взаимодействия гарантирующего поставщика электроэнергии и управляющих компаний и ТСЖ города, а также высказался в поддержку изменения формы сборов денежных средств с жильцов многоквартирных жилых домов.

Напомним, на сегодняшний день сбором денежных средств за потребленную электроэнергию занимается информационно-расчетный центр (ООО «ИРЦ») г.Кизилюрта, который впоследствии перечисляет собранные средства управляющим компаниям и ТСЖ, а те, в свою очередь, должны направлять финансы в адрес ресурсоснабжающей организации – ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания».

Однако, как было подчеркнуто на совещании, в этом направлении отмечена слабая и неэффективная деятельность представителей УК и ТСЖ, а как следствие: низкие сборы платежей с населения, растущая дебиторская задолженность перед поставщиками коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями. 

По существу обсуждаемых вопросов своими мнениями и предложениями в целях улучшения проводимой работы поделились представители организаций и сами директора УК.

По итогам встречи было принято решение о том, что сборы за электроэнергию должны поступать непосредственно на счета энергосбытовой компании, минуя промежуточные звенья. К такому решению стороны пришли после длительного и обстоятельного разговора.

После проведения всех договорных отношений и принятия определенных решений, в целях улучшения совместной работы, увеличения собираемости платежей и снижения энергопотерь, сборы за потребленную электроэнергию с жителей многоквартирных домов города Кизилюрта будут поступать исключительно на счета региональной компании.   

Глава Кизилюрта поручил в кратчайшие сроки разработать новую форму сборов за электроэнергию с потребителей многоквартирных жилых домов, состоящих в УК И ТСЖ, а также подготовить «дорожную карту», учитывающую необходимые изменения.

joomplu:10391 joomplu:10392

«Напоминаю всем еще раз, вы должны быть заинтересованными хозяевами своих жилых домов и строго контролировать сборы за потребленные энергоресурсы», — подчеркнул М.Уцумиев, обращаясь к руководителям УК.  

Срок исполнения всех поручений – не позднее 1 декабря этого года.

Отметим, что дата перевода потребителей электроэнергии (жителей многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении УК и ТСЖ г.Кизилюрта) на новую систему сборов за электроэнергию администрацией города и ПАО «ДЭСК» будет доведена до населения заранее, через средства массовой информации.

Пресс-служба города 

Видео

22 ноября 2017

0

40

Рубрика: ЖКХ