Сайдбар

Проблемы поселка Таш-Авлак обсудили в администрации Кизилюрта


13 июня 2014

0

19

Рубрика: ЖКХ

На днях Глава МО «Город Кизилюрт» Магомед Уцумиев провел рабочее совещание по вопросам жизнеобеспечения и благоустройства, транспортного обслуживания и улучшения экологической ситуации поселка Таш-Авлак городского округа.

Совещание состоялось по поручению Главы республики Рамазана Абдулатипова, который посетил городской округ и выслушал проблемы жителей поселка.

В работе совещания приняли участие 1-ый заместитель главы администрации Седредин Джафаров, заместитель главы администрации Макагаджи Идрисов, помощник Главы города по поселку Багавудин Магомедов, начальник отдела архитектуры и градостроительства Абдула Вагабов, руководители коммунальных предприятий и карьеров городского округа, жители поселка Таш-Авлак.

Среди наиболее насущных вопросов в поселке — неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети, отсутствие локальных очистных сооружений, а также трубопроводов холодного водоснабжения.

Главой города даны поручения в недельный срок проработать варианты решения вопросов по изменению категории земель в поселке, ремонту дорог, содержанию сетей водоснабжения и газификации.

В частности, говоря об организации транспортного обслуживания, поручено организовать работу Газелей по правилам общественного транспорта, изучить маршруты, удобные для населения, а также разработать графики перевозки пассажиров. Для удобства жителей разместить расписание движения городского транспорта по маршруту в средствах массовой информации. Контроль исполнения вопроса транспортного обслуживания возложен на 1-го замглавы администрации С.Джафарова.

Говоря о благоустройстве поселка, Глава Кизилюрта поручил в крачайшие сроки обеспечить врезки в водопроводную сеть абонентов по ул. 45 лет Победы и выдать технические условия для подключения новых абонентов. Помощнику Главы по поселку Б.Магомедову поручено организовать график полива земель в поселке и обеспечить его исполнение и своевременную оплату за потребленную поливную воду. Продумать вопросы установки трансформатора и столбов электролиний по улице Карьерная.

Совместно с начальником отдела по работе с органами общественного самоуправления Абакаром Акашевым создать в поселке Таш-Авлак товарищество собственников жилья (ТОС) и выбрать председателя. Коммунальным службам города поручено ликвидировать стихийную свалку и навести порядок с вывозом бытовых отходов.

По вопросу содержания дорог и проезжей части необходимо усилить контроль за организациями, которые разрабатывают карьеры: ведь именно тяжелая техника разбивает асфальтовое полотно, а сливные воды после помывки авто-бетонных смесителей размывают отсыпные дороги. Руководителям карьеров города необходимо организовать полив проезжей дорожной части поселка. Заместителю главы администрации М.Идрисову обсудить предложения с руководителями карьеров по улучшению экологической ситуации в поселке.

Завершая совещание, Магомед Уцумиев призвал жителей Таш-Авлака активно включаться в решение вопросов жизнеобеспечения поселка, принимать участие в жизни города, особенно в экологических мероприятиях. 

Пресс-служба города 

Видео

13 июня 2014

0

19

Рубрика: ЖКХ