Сайдбар

Официальное заявление пресс-службы города: вода в Кизилюрте соответствует норме


28 октября 2016

0

12

Рубрика: ЖКХ

Актуальная тема 

В связи с осложнением эпидемической ситуации по острым кишечным заболеваниям в столице республики администрация города Кизилюрта сообщает, что вода в городе соответствует норме.

26 октября Дагестанский филиал ПАО «Русгидро» досрочно завершило работы на Миатлинской ГЭС и восстановило подачу воды в населенные пункты республики.

Как сообщили пресс-службе города в ОАО «Водоканалсервис», с 12:00 часов 26 октября вода в Кизилюрт подается  с Миатлинского водохранилища. Ежедневные пробы воды в лаборатории коммунальной организации каких-либо отклонений от норм не выявили. Вода регулярно подвергается бактериологической очистке. 

Вместе с тем, по словам самих местных жителей, водопроводная вода в некоторых жилых микрорайонах города течет не прозрачно чистая, как это было до проведения ремонтных работ, а с небольшим оттенком и осадком. Директор предприятия Магомед-Камиль Абдулатипов поспешил успокоить горожан: вода в норме и безопасная, а осадок она поменяла в виду продолжительных ливневых дождей, которые прошли за минувшие несколько дней на всей территории Дагестана. Он также уточнил, что в целях безопасности, кизилюртовцам пока не следует употреблять водопроводную воду, пить только кипяченую, а также потерпеть несколько дней, пока она окончательно стечет по водопроводным линиям.

«В Кизилюрте самая чистая водопроводная  вода не только в республике, но и намного лучше, чем в других регионах страны», — подчеркнул Абдулатипов.

Напомним, в ночь с 27 на 28 октября в Махачкале с подозрением на кишечную инфекцию госпитализированы уже более 100 человек, в том числе 72 детей. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Дагестана.

Причины столь массового отравления людей пока не известны. В социальных сетях появились сообщения, где жителей республики предупреждают воздержаться от питья водопроводной воды. В Роспотребнадзоре по Дагестану сообщили, что в настоящее время проводится проверка качества поданной в дома дагестанцев воды.

Уважаемые кизилюртовцы! Администрация Кизилюрта призывает жителей города не паниковать,  а также не верить слухам о плохом качестве воды в городе и той информации, которую намеренно распространяют на интернет-форумах.

Главный врач Кизилюртовской центральной городской больницы Патимат Шабанова заявила, что на сегодняшний день в городском округе наблюдается стабильная эпидемическая ситуация, больные с подозрением на острую кишечную инфекцию в городскую больницу за медицинской помощью не обращались.

Пресс-служба города  

Видео

28 октября 2016

0

12

Рубрика: ЖКХ