Сайдбар

Обсудили готовность города к зиме


22 сентября 2016

0

15

Рубрика: ЖКХ

Актуальная тема

Подготовка города к новой зиме — важнейшее направление в работе город­ской администрации. Ему уделяется особое внимание: еженедельно прово­дятся заседания штабов по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду, заслушиваются отчеты ответственных лиц, контролируются сроки исполнения, при необходимости корректируются и дополняются планы намеченных мероприятий.

На днях в малом зале администрации Кизилюрта состоялось заседание городского штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства города к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов.

В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений и специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства администрации, коммунальных предприятий, управляющих компаний и ТСЖ, учреждений образования, культуры и спорта, помощники главы администрации по поселкам городского округа, а также представители Государственной жилищной инспекции в городе Кизилюрте.

В работе заседания городского штаба приняла участие и.о. главы администрации МО «Город Кизилюрт» Айшат Исаева, которая перед началом заседания обратилась ко всем присутствующим на встрече ответственным специалистам жилищно-коммунальной сферы городского округа.

Айшат Саадуевна озвучила проблему, волнующую всех горожан – это санитарная очистка городского округа. На сегодняшний день, как считает исполняющая обязанности главы администрации Кизилюрта, управляющие компании, а также все ответственные исполнители за вывоз и утилизацию мусора, саночистку городских территорий не справляются со своими обязанности.

«Уважаемые коллеги! Город очень грязный, — обратилась она к присутствующим на заседании. — Городские улицы, дворы, а подчас и целые жилые микрорайоны завалены стихийными мусорными свалками. Контейнерные площадки вовремя не вычищаются. Остатки пищевых отходов с удовольствием поедают бродячие животные и крупно-раготый скот. Хотелось бы в очередной раз напомнить нам всем, что за такой беспорядок в городе несет ответственность каждый из нас, а в особенности те, на кого возложены функции по санитарной уборке и надзору за деятельностью УК».

Айшат Исаева поручила всем руководителям управляющих компаний и ТСЖ города незамедлительно организовать качественные работы по санитарной уборке территорий с привлечением работников ООО «Благоустройство». Особое внимание было поручено уделить парковым зонам и зеленым насаждениям.

joomplu:6642 joomplu:6643

«Это – наш город. Мы все в нем живем. И кизилюртовцы хотят жить в чистом городе и дышать чистым воздухом», — подчеркнула она.

Далее заседание городского штаба по подготовке к зиме вел начальник отдела Управления муниципальной собственности и службы заказчика Абакар Акашев, который ознакомил присутствующих с основной повесткой встречи. С информацией по повестке заседания выступили: начальник городского отдела образования Абдулкадыр Магомедов, помощник главы администрации по пос. Бавтугай Зухра Тажудинова и другие.

Абакар Акашев также напомнил, что ход подготовки объектов городского округа к зиме будет отслеживать специально созданный городской штаб под руководством заместителя главы администрации Хаджимурада Шабанова, в состав которого входят представители городской администрации, государственной жилищной инспекции, ростехнадзора и т.д.

Как отметил специалист жилищно-коммунальной сферы, сейчас стоит задача в максимально короткие сроки получить паспорт готовности объектов и сделать все, чтобы в домах и квартирах горожан было тепло и комфортно в любую непогоду.

По всем обсужденным вопросам городской штаб рассмотрел и утвердил рекомендации к ответственным исполнителям, а также обозначил конкретные сроки исполнения поручений.

Так, руководителям управляющих компаний «Комфорт», «Уют», «Лидер» и ТСЖ города в срок до 15 октября поручено провести промывку и опрессовку внутридомовых инженерных систем отопления и горячего водоснабжения в многоквартирных жилых домах с последующим оформлением актов с ресурсоснабжающими организациями и представлением их в Государственную жилищную инспекцию Республики Дагестан; заключить договора по обеспечению безопасной эксплуатации и содержанию внутридомового газового оборудования в многоквартирных жилых домах; в течение всего осенне-зинего устранять внезапно возникшие аварии на внутридомовых инженерных системах отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации и электроснабжения в установленные нормативные сроки.

Руководителю ООО «ЖКХ Сервис» Пахрудину Далгатову: провести промывку и опрессовку наружных тепловых сетей в жилых микрорайонах города и поселков городского типа с последующим оформлением актов и паспортов готовности объектов котельного хозяйства и тепловых сетей к отопительному сезону 2016-2017 годов  срок до 1 октября текущего года.

До 15 октября этого года руководителям ОАО «Водоканалсервис» и МУП «Электросеть» города Кизилюрта необходимо представить в городской штаб паспорта готовности объектов водопроводного и канализационного хозяйства, электроснабжения города к началу осенне-зимнего периода 2016-2017 годов, а также на постоянной основе обеспечить бесперебойную подачу холодного водоснабжения и электроснабжения населению города и поселков, организациям, учреждениям в осенне-зимний период.

Руководителям отделов образования, культуры, туризма и молодежной политики, физической культуры и спорта администрации Кизилюрта — подготовить квалифицированный и аттестованный персонал, с которым провести инструктаж по технике безопасности, а также получить допуск на эксплуатацию котельного электрического и газового оборудования в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами; завершить подготовку технической документации на котельные и газовые оборудования автономных котельных на подведомственных объектах и представить в штаб паспорта готовности объектов к началу зимнего периода.

Отметим, что отопительный сезон в Кизилюрте начнётся после того, как температура наружного воздуха продержится на отметке ниже восьми градусов в течение пяти дней. Обычно это происходит в ноябре месяце.

Пресс-служба администрации, фото Рамина Юнусова

 

Видео

22 сентября 2016

0

15

Рубрика: ЖКХ