Сайдбар

Нерадивые строители оставили кизилюртовцев без холодной воды


8 июня 2016

0

12

Рубрика: ЖКХ

Со вчерашнего дня, 7 июня, жители многоквартирных жилых кварталов города Кизилюрта остались без холодной воды. Причина аварии – обрыв линии электрокабеля при строительстве объекта.

Как стало известно, рабочие строящегося объекта в районе детского сада «Колокольчик» по улице Г. Цадасы повредили электрический кабель, подающий свет в насосную станцию ОАО «Водоканалсервис» города Кизилюрта.  

Стоит отметить, что на данной территории запланировано строительство жилого пятиэтажного дома. Строители уже загородили территорию высоким двухметровым забором, повесили замок и приступили к строительным работам. Рабочие копали котлован и повредили кабель, вследствие чего и произошла техническая авария. 

По словам руководителя организации «Водоканалсервис» Магомед-Камиля Абдулатипова, восстановительные работы на месте аварии начались сразу же 7 июня. Благодаря оперативно сработанным действиям специалистов городской службы, подача холодной воды в многоэтажные дома Кизилюрта была частично воостановлена с 18:00 до 20:00 вечера того же дня, но, ввиду ухудшения погодных условий, все восстановительные работы пришлось отложить на утро 8 июня.

Работы по ликвидации аварии велись, не прекращаясь, в течение суток. Ситуация усугубляется погодными условиями – с ночи в городе льет дождь. Несмотря на это, рабочие приняли все необходимые меры для того, чтобы завершить ремонт кабеля и подать электроэнергию в насосную станцию города. Ведь главная задача – скорее восстановить водоснабжение горожанам. Уже днем 8 июня в жилые микрорайоны Кизилюрта была возобновлена подача холодной воды.

Какой можно сделать вывод из всей сложившейся ситуации? В очередной раз нерадивые строители оставили горожан без воды. Кстати, виновники этой аварии не единственные, кто доставляет неудобства кизилюртовцам, лишая их благ цивилизации. За последние годы только по вине строителей ряда коммерческих и строительных объектов не раз были повреждены трубы водоснабжения и линии электроперадач.

Вопреки всем существующим правилам застройки, нерадивые строители не позаботились о получении разрешения на свои действия от компаний, эксплуатирующих подземные коммуникации, что и стало причиной крупных неприятностей. Владельцам строительных объектов хотелось бы еще раз напомнить о заблаговременном согласовании всех работ со службами и коммунальными предприятиями города, дабы не причинять неудобства жителям в будущем. Помните: установка различных объектов на сетях водоснабжения и водоотведения опасна и незаконна! 

Пресс-служба администрации, фото Рамина Юнусова  

 

Видео

8 июня 2016

0

12

Рубрика: ЖКХ