Сайдбар

Начальник департамента СКФО Вячеслав Песков и министр строительства РД Муса Мусаев проверили ход переселения жителей Кизилюрта из аварийного жилья


10 сентября 2014

0

11

Рубрика: ЖКХ

9 сентября начальник Департамента социально-экономической политики СКФО Вячеслав Песков и министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Дагестан Муса Мусаев осмотрели малоэтажный типовой дом общей площадью 400 кв.м. Сопровождали делегацию заместитель министра ЖКХ Залкип Залкипов,  глава администрации Кизилюрта Алмаз Беков, заместитель главы, начальник управления муниципальной собственности и службы заказчика Макагаджи Идрисов и жители дома.

joomplu:1021   joomplu:1017

Напомним, что 15 августа в  посёлке Бавтугай городского округа 8 бавтугайских семей получили новые квартиры в построенном жилом многоквартирном доме по ул.Дахадаева, 7 в рамках Федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Гости убедились, что новостройка соответствует всем современным стандартам, и дали высокую оценку деятельности муниципалитета в части реализации программы по переселению граждан из ветхого жилья. В доме уже подведены все необходимые коммуникации.

Как подчеркнул начальник Департамента СКФО Вячеслав Николаевич, «смысл проверки заключается в том, чтобы убедиться в правильности проведения всех технических и строительных работ, исключив в дальнейшем ошибки». Он также отметил удобную планировку помещений, внутреннего двора объекта и обратил внимание на организацию доступной среды для жителей.

  joomplu:1024   joomplu:1026

В. Песков и М. Мусаев осмотрели каждую квартиру и поговорили с их хозяевами. Жители нового дома несколько лет с нетерпением ожидали переезда в уютное жилье. Теперь они думают  о дальнейшем благоустройстве придомовой территории. По словам хозяев квартир, они очень рады и довольны новым жильем. «Небольшие недостатки, как и при строительстве любого объекта, конечно, есть, но это мелочи, которые можно устранить. Самое главное – мы получили равноценные квартиры на том же месте, где и жили раньше. Мы довольны нашим домом, потому что он, по-моему, один из лучших на сегодня во всем нашем поселке и городе», – сказал один из жильцов дома Арслан Каирсултанов.

Начальник Департамента по социально-экономической политике аппарата Полномочного представителя президента РФ дал высокую оценку реализации программы по переселению из ветхого аварийного жилья. «Приятно удивлен качеством работ. Действительно, дом хороший, но самое главное – рады и довольны сами жильцы. И я уверен, что это искренне. И этот дом является показателем того, как мы должны дальше выполнять ту работу, которую нам поручил Президент страны», – отметил Вячеслав Песков.

joomplu:1020   joomplu:1022

Затем гости вместе с руководством г.Кизилюрта осмотрели и второй 8-ми квартирный дом, куда будут заселены 32 семьи. Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана М. Мусаев сообщил, что этот дом планируется сдать и заселить в течение текущего месяца.

«Ровно год назад в республике программа по переселению из ветхого аварийного жилья не работала. Но благодаря усилиям руководства Дагестана стало возможным возобновить реализацию этой программы на территории нашего региона, – сказал Мусаев. – И сегодня по программе переселения из ветхого аварийного жилья мы планируем ликвидировать в республике 18, 250 кв.м. Все дома будут введены в эксплуатацию и программа будет реализована на таком же качественно высоком уровне».

По словам заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Залкипа Залкипова, в рамках реализации этапа 2013-2014 годов республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории городского округа «город Кизилюрт» планируется расселить 2 аварийных дома с общей площадью жилых помещений 760 кв.м., 16 квартир, в которых проживает 59 человек (16 семей). «Для их переселения первый дом уже построен и введен в эксплуатацию. Жильцы дома довольны и мы в этом сегодня убедились сами. Второй, также строящийся в пос. Бавтугай, 8-ми квартирный 2-х этажный дом администрация Кизилюрта взяла на себя обязательства ввести в эксплуатацию до 25 сентября 2014 года», – добавил замминистра.

Видео

10 сентября 2014

0

11

Рубрика: ЖКХ