Сайдбар

Мэрия Кизилюрта начинает «энергичную» борьбу с уличной торговлей


26 сентября 2017

0

7

Рубрика: ЖКХ

Актуальная тема

Проблема несанкционированной торговли в городе Кизилюрте сегодня очень актуальна, поэтому назрела необходимость принятия самых энергичных и действенных мер.

Известно, что несанкционированная торговля не может гарантировать покупателями качество продукции, пищевую безопасность, негативно отражается на облике города, собираемости налогов и конкурентной среде.

И в этом случае, если органы местного самоуправления будут грамотно, оперативно и слаженно работать, то можно навести порядок на улицах нашего города.

По поручению главы МО «Город Кизилюрт» Магомеда Уцумиева и на основании постановления за подписью исполняющего обязанности главы администрации города Седредина Джафарова № 559 от 21 сентября 2017 года мэрия ликвидирует несанкционированную торговлю на запрещенных для этих целей территориях городского округа.

joomplu:9812 joomplu:9814

Отметим, что мелкорозничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами частными сельхозпредпринимателями с рук, лотков, автомашин, всех видов прицепов и полуприцепов в неустановленных местах на территории муниципального образования по улицам Полежаева и Садовая (за городским рынком) и на площади Героев (Привокзальная площадь) теперь строго запрещена.

Под руководством С. Джафарова на данных участках города продолжаются административные рейды с участием представителей надзорных органов, правоохранительных структур, а также отдела муниципального контроля и служб жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе рейдовых мероприятий все оптово-розничные предприниматели, осуществляющие незаконную торговую деятельность на улицах города, были предупреждены об административной ответственности в случае дальнейших нарушений. Им также было дано предписание в течение трех рабочих дней переместить свои торговые палатки на специально отведенную для этих целей городскую территорию.  

И.о. обязанности главы администрации разъяснил торговцам, что в целях дальнейшего упорядочения, размещения и функционирования объектов торговли созданы все необходимые условия для осуществления мелкой предпринимательской деятельности на городской территории МУП «Автотранс», неподалеку от столовой общественного питания «Фантазия» (парк аттракционов) по улице Гагарина, где будет организована ежедневная уличная торговля, а также продовольственные ярмарки для всех жителей и гостей города.

«Как показали проверки, о соблюдении даже элементарных санитарных норм речь сегодня не идет: отсутствуют необходимые разрешительные документы, подтверждающие безопасность продуктов питания; санитарные книжки, подтверждающие здоровье продавцов.

Торговля в неустановленных органами местного самоуправления местах города создает угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, пожарной и дорожной безопасности», — подчеркнул Джафаров, особо акцентируя момент, что любая незаконная предпринимательская деятельность на территориях города Кизилюрта будет жестко пресекаться. 

joomplu:9815 joomplu:9813

Он также добавил, что администрацией оказано содействие предпринимателям в организации условий содержания городской территории для осуществления законной торговли: открыта молельная комната, размещены пункты санитарного порядка и надзора.

Подчеркнем, что организованными местными органами власти осенние торговые ярмарки работают ежедневно до позднего вечера, где жители и гости городского округа могут с пользой и удобствами для себя приобрести сельскохозяйственную продукцию. 

Мэрия городского округа предупреждает также всех жителей прилегающих населенных пунктов Кизилюртовского района, желающих осуществлять розничную предпринимательскую деятельность, юридических и физических лиц в городе о том, что уличная торговля в неустановленных местах на городских территориях строго запрещена. 

Контроль за исполнением поручения руководства городского округа возложен на исполняющего обязанности главы администрации МО «Город Кизилюрт» Седредина Джафарова.

Работа с владельцами незаконных торговых точек в городе будет продолжена.

Пресс-служба администрации, фото Магомеда Кебедова

Видео

26 сентября 2017

0

7

Рубрика: ЖКХ