Сайдбар

Хаджимурад Шабанов участвовал в заседании Республиканского штаба по подготовке объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду


30 августа 2016

0

14

Рубрика: ЖКХ

Актуальная тема 

Накануне, 29 августа, заместитель главы администрации города Кизилюрта по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Хаджимурад Шабанов принял участие в заседании Республиканского штаба по подготовке объектов ЖКХ республики к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов, которое прошло в министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан. В ходе обсуждения муниципальным образованиям республики было поручено совершить подготовку к ОЗП до октября текущего года.

В работе совещания участие приняли заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Абакаров, заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Республики Дагестан Айдимир Алиомаров, представители Кавказского Управления Ростехнадзора, администраций ряда муниципальных образований.

В рамках совещания был обсужден ход выполнения работ по подготовке жилищного фонда и объектов коммунальной инфраструктуры к отопительному периоду.

joomplu:6438  joomplu:6439

Так, информацию о проводимой работе в рамках подготовки к предстоящим холодам доложили представители администраций городов Махачкалы, Буйнакска, Дербента, Дагестанские Огни», Избербаша, Каспийска, Кизилюрта, Хасавюрта и Южно-Сухокумска.

По итогам заседания руководителям администраций органов местного самоуправления рекомендовано обеспечить завершение выполнения работ в соответствии с планами и графиками мероприятий по подготовке к ОЗП и в срок до 15 октября текущего года  получить соответствующие паспорта готовности.

Администрациям городских округов «город Буйнакск» и «город Дагестанские Огни» дано указание в срок до 15 сентября текущего года ликвидировать отставание по подготовке к отопительному периоду многоквартирного жилфонда, коммунальных сетей, а также отставание по замене ветхих тепловых, водопроводных и канализационных сетей.

«До начала отопительного периода на местах также важно принять исчерпывающие меры по погашению задолженности учреждений бюджетной сферы и муниципальных предприятий, функционирующих в сфере ЖКХ, за потребленные энергоресурсы», — отметил замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Абакаров.

Источник: РИА «Дагестан»

Видео

30 августа 2016

0

14

Рубрика: ЖКХ