Сайдбар

Городские старосты будут следить за порядком в частном секторе Кизилюрта


18 мая 2016

0

5

Рубрика: ЖКХ

Актуальная тема

На очередном еженедельном совещании с руководителями управляющих компаний и домовых комитетов глава Кизилюрта Магомед Уцумиев рекомендовал возродить работу квартальных старост частных территорий городского округа.

Во встрече приняли участие председатель Общественной палаты города Гасангусейн Омаров и директор муниципального Управления жилищно-коммунального хозяйства Юсуп Хамидов.

В рамках встречи руководитель муниципалитета отметил, что в некоторых субъектах Российской Федерации предпринимаются меры, направленные на активацию участия населения, особенно сельских и городских территорий, в решении вопросов местного значения. Особенно близким к населению становится институт городских старост, возрождаемый в ряде регионов страны. 

Глава города Магомед Уцумиев неоднократно высказывался и полностью поддерживает идею введения института старост. Он напомнил присутствующим о том времени, когда неплохая практика оказывала большую помощь в работе администрации.

«Подобная практика уже применялась в частных кварталах нашего города. И сегодня пришло время возродить все хорошо забытое старое», — подчеркнул М.Уцумиев.

Глава Кизилюрта также отметил, что староста будет проводить работу на общественных началах, но при этом какие-то меры поддержки им будет оказывать администрация города.

joomplu:5888  joomplu:5889

Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации города Абакар Акашев рассказал, что речь идет о создании групп конкретных лиц из числа самих местных жителей, проживающих на территории частного сектора городского округа.

Как правило, в круг обязанностей картальных старост будет входить налаживание тесного взаимодействия между горожанами и органами местного самоуправления в решении жилищно-бытовых вопросов. В том числе, информирование обо всем, что происходит на вверенной им территории.

К основным функциям старост выступающий отнес также решение вопросов местного населения, организацию проведения благоустройства домовладений горожан, информирование администрации о проведении самовольного строительства, о состоянии уличного освещения и т.д.

«Старосты будут заниматься вопросами благоустройства и санитарного содержания закрепленной за ними территории. Большую помощь старосты могут оказать мэрии в организации и проведении различных праздничных мероприятий, городских субботников, а также собраний жителей населенных пунктов», — добавил специалист местной администрации.

Сегодня кандидатуры старост города определены, идет подготовка необходимых документов для организации их деятельности.

Пресс-служба администрации города

Видео

18 мая 2016

0

5

Рубрика: ЖКХ