Сайдбар

Город Кизилюрт показал лучший результат в республике по внесению жилого фонда в ГИС ЖКХ


17 апреля 2017

0

48

Рубрика: ЖКХ

14 апреля на базе Минтрансэнергосвязи Республики Дагестан прошло видео-селекторное совещание с органами местного самоуправления под руководством заместителя председателя Правительства РД Гасана Идрисова.

В работе совещания приняли участие глава МО «Город Кизилюрт» Магомед Уцумиев, глава администрации городского округа Алмаз Беков, главный архитектор Малик Патахов и директор Управления жилищно-коммунального хозяйства города Юсуп Хамидов.  

Участники мероприятия подробно обсудили ход реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в муниципальных образованиях республики, а также были подведены итоги внедрения жилого фонда городских округов в Государственную информационную  систему жилищно-коммунального хозяйства (далее – ГИС ЖКХ).

Как отметил на селекторном совещании Гасан Идрисов, до 25 мая текущего года администрациям некоторых городских округов необходимо разместить проекты муниципальных программ на главных страницах официальных сайтов в общедоступной форме, графиков проведения собраний жильцов многоквартирных домов для обсуждения и предложений по благоустройству дворовой территории, а также фото- и видеоматериалов о проводимой работе и встречах с населением по обсуждению и формированию мероприятий благоустройства дворов и общественных территорий.

«Общественность должна участвовать в обсуждении проектов администраций по благоустройству территорий, в том числе дизайн-проектов благоустраиваемых мест», – особо подчеркнул Гасан Идрисов. «Если мы продемонстрируем федеральному центру, что  умеем работать с такими программами на высоком уровне, то сможем принять участие и в других подобных проектах», – добавил он.

Переходя ко второй части совещания по вопросу внедрения ГИС ЖКХ, руководитель Региональной жилищной инспекции Али Джабраилов подчеркнул, что на сегодняшний день лучший результат по внесению жилого фонда в Государственную информационную систему показал город Кизилюрт. Специалисты администрации внесли в ГИС ЖКХ жилые многоквартирные дома и индивидуальный жилищный фонд города. Он также отметил, что 100% МКД зарегистрировали города Кизляр, Хасавюрт и Южно-Сухокумск. 

Источник: РИА “Дагестан” 

Видео

17 апреля 2017

0

48

Рубрика: ЖКХ

Жилищная политика