Сайдбар

Если хозяин есть, то он должен навести порядок!


24 декабря 2015

0

15

Рубрика: ЖКХ

Актуальная тема 

Интернет-провайдеров Кизилюрта обязали навести порядок в плане прокладки коммуникаций в жилых домах и на территории города.

Вчера, 23 декабря, заместитель главы администрации города Кизилюрта Хаджимурад Шабанов провел рабочее совещание с представителями интернет-провайдеров, осуществляющими предпринимательскую деятельность на территории городского округа. Обсуждалась тема прокладки телекоммуникационных сетей в жилых многоквартирных домах города и качество данных работ.

Так, по итогам инспекторской проверки, проведенной управлением жилищно-коммунального хозяйства совместно с управляющими компаниями города, выяснилось, что прокладка сетей в жилом фонде проводится во многих случаях с грубыми нарушениями. Целостность несущих конструкций и кровли нарушается при монтаже телевизионных кабелей. Провода заводятся в дом прямо через слуховые окна и вентиляционные каналы, что является грубым нарушением эксплуатации жилого дома, а на крышах домов творится полное безобразие. Руководители управляющих компаний отметили, что специалисты телекоммуникационных компаний сверлят стены и прокладывают кабели без разрешения собственников жилья.

joomplu:4975  joomplu:4976

joomplu:4977  joomplu:4978

«Почти во всех жилых домах, на крышах и в подъездах, можно наблюдать картину, когда провода проложены с нарушением санитарных и пожарных норм; десятки проводов навешиваются прямо на стены без кабель-каналов,  а распределительные коробки интернет-провайдеров открыты и не имеют соответствующей маркировки», — прокомментировал ситуацию начальник отдела жилищного контроля Абакар Акашев. 

По его мнению, кроме порядка в компьютерных кабелях и распределительных коробках, должен быть порядок и в самих устройствах всех пользователей интернета. 

Хаджимурад Шабанов проинформировал интернет-провайдеров, работающих в Кизилюрте, о том, что им придется навести порядок в этой сфере, и в самое ближайшее время. Он также дал конкретные поручения начальнику жилищного контроля А.Акашеву, а также руководителям УК инициировать работу по устранению выявленных нарушений и подготовить предложения по улучшению сложившейся ситуации.

Кроме того, как подчеркнул Х. Шабанов, телекоммуникационные компании до нового года обязаны предоставить проектную документацию, по которой ведутся монтажные работы, заключить договоры с УК и четко обозначить свои сети в каждом конкретном доме.

joomplu:4974  joomplu:4973

«В городе должны остаться только те компании, которые уважают законы, порядок и предоставляют потребителям качественные услуги, в том числе и в плане прокладки кабельных сетей», — отметил зам. главы администрации Х. Шабанов, подводя итог встречи.

Подчеркнем, что проблема эта уже неоднократно поднималась на совещаниях у руководства городского округа и озвучивалась при личных встречах с поставщиками услуг. Вопрос достаточно серьезный, и снимать его с повестки дня заинтересованные лица не намерены. В противном случае, как объяснил Х.Шабанов, все немаркированные провода и распределительные коробки будут демонтироваться. Если хозяин есть, то он должен навести порядок! 

Пресс-служба администрации 

Видео

24 декабря 2015

0

15

Рубрика: ЖКХ