Сайдбар

До 10 июля муниципалитеты утвердят план-график подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду


5 июля 2018

0

6

Рубрика: ЖКХ

В Дагестане началась подготовка к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов. Контроль за выполнением работ по подготовке жилищного фонда к предстоящему отопительному периоду осуществляет Госжилинспекция Дагестана.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства, органы власти на местах в срок до 10 июля должны утвердить план-график подготовки к периодам зимних нагрузок.

По словам руководителя ГЖИ Дагестана Али Джабраилова, надзорное ведомство, совместно с муниципальными образованиями республики, обеспечит контроль за ходом подготовки к ОЗП. Важным вопросом, по словам Джабраилова, является получение паспортов готовности, а также размещение сведений в ГИС ЖКХ.

«В настоящее время в надзорном ведомстве идет работа по созданию и утверждению рабочей группы для контроля за ходом планирования и исполнения мероприятий в этом направлении. Ведомство составит график соответствующих проверок по городам и населенным пунктам республики.

Проверки будут проводиться специалистами с выездом на места. По их результатам будет подготавливаться еженедельная информация для рассмотрения на республиканском штабе по подготовке жилищного фонда к эксплуатации в ОЗП.

Отмечу, что до окончания работ по подготовке жилищного фонда к эксплуатации в зимний период, ГЖИ будет проводить выборочные проверки жилых домов на предмет наличия паспортов готовности домов и их соответствия требованиям нормативных актов», – пояснил главный госжилинспектор республики.

Джабраилов также рассказал о том, какие конкретно задачи будет выполнять региональный орган госжилнадзора.

По словам Джабраилова, в рамках подготовки к предстоящему ОЗП анализируются результаты предыдущего отопительного периода.

«Проводимый Инспекцией мониторинг показывал, что наиболее проблемными являются вопросы электроснабжения и теплоснабжения, связанные с авариями на сетях с превышением допустимой продолжительности перерыва в поставке коммунальных услуг.

Органы местного самоуправления и ресурсоснабжающие предприятия объясняют сложившуюся ситуацию высокой степенью изношенности сетей, с постоянным ростом потребления электроэнергии населением и увеличением количества многоквартирных домов, однако, это не позволяет им оставлять население без отопления и электричества, особенно в отопительный период», – заключил Джабраилов.

Источник: РИА «Дагестан»

Видео

5 июля 2018

0

6

Рубрика: ЖКХ