Сайдбар

Актуализацию сведений в электронной системе ГИС ЖКХ и ФИАС рассмотрели на селекторном совещании в администрации Кизилюрта


23 октября 2017

0

9

Рубрика: ЖКХ

19 октября представители мэрии Кизилюрта приняли участие в совещании в режиме видеоконференцсвязи, на котором были рассмотрены вопросы внесения данных в государственную электронную систему жилищно-коммунального хозяйства.

В расширенном мероприятии, организованном Минтрансэнергосвязью РД, под руководством главы администрации МО Алмаза Бекова приняли участие ответственные специалисты Управления ЖКХ мэрии, руководители УК и ТСЖ, городских коммунальных предприятий, представители Госжилинспекции РД в г.Кизилюрте и другие.

В ходе совещания были рассмотрены промежуточные итоги деятельности и отчеты муниципальных округов РД в целях реализации федерального законодательства «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

joomplu:10058 joomplu:10056

В  работе совещания участвовали врио руководителя Госжилинспекции РД, представители Минстроя РД, Республиканской службы по тарифам, а также энергосбытовой и сетевой компаний и ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала», предоставляющих услуги ЖКХ на территории республики.

Напомним, в целях реализации Федерального закона 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» на сегодняшний день в электронную систему внесены 4 тыс. 88 многоквартирных домов, что составляет 86 процентов; свыше 314 тыс. жилых домов (71,29%), около 87 тыс. лицевых счетов (6,27%) и 353 общедомовых приборов учета (7,13%).

На совещании была заслушана подробная информация об исполнении законодательства в отдельно взятых муниципальных образованиях.  Выступивший врио руководителя Госжилинспекции Дагестана Али Джабраилов раскритиковал работу некоторых муниципалитетов, дал разъяснения о размере штрафных санкций за не размещение информации в системе ГИС ЖКХ. Он также огласил список передовых и отстающих муниципальных образований, настоятельно порекомендовав им завершить размещение установленной законодательством сведений в системе до конца текущего месяца.

Отметим, что администрация города Кизилюрта — одна из первых муниципалитетов в РД, кто разместил все необходимые сведения.

Так, на 20 октября 2017 года общее количество размещенных данных в Единой федеральной централизованной информационной системе (ФИАС) составляет 2 тыс. 274 (более 50%), из них: 168 – многоквартирных жилых домов и 2 тыс. 106 индивидуальных жилых построек. В Государственной информационной электронной системе (ГИС) жилищно-коммунального хозяйства зарегистрировано 3 тыс. 125 жилых домов: 168 – МКД, 2 тыс. 957 – ИЖ.

joomplu:10059 joomplu:10060

Вопрос реализации закона и актуализации сведений находится на постоянном контроле руководства администрации городского округа.    

Федеральная централизованная информационная система – эта единая база данных с полной информацией для граждан об адресных объектах и объектах недвижимости, которые располагаются на них; о коммунальных услугах и поставке ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг; размере платы за жилое помещение и т.д.

Пресс-служба администрации 

Видео

23 октября 2017

0

9

Рубрика: ЖКХ