Сайдбар

15 жителей Кизилюрта получили жилищные сертификаты


13 июня 2014

0

11

Рубрика: ЖКХ

Сегодня, 8 апреля, в администрации МО «Город Кизилюрт» состоялось мероприятие, которое некоторые кизилюртовцы ожидали с нетерпением. 15 жителям города, из категории нуждающихся в улучшении жилищных условий, в торжественной обстановке вручили жилищные сертификаты на приобретение собственного жилья. Среди них воины-интернационалисты, выполнявшие свой долг в Афганистане, вдова ветерана Великой Отечественной войны, дети-инвалиды и их опекуны.

Организатором и инициатором мероприятия выступило Министерство труда и социального развития Республики Дагестан, представителем которого в Кизилюрте является руководитель Управления социальной защиты и помощи населения Магомед Амирхангаджиев. Также участие в акции приняли начальник отдела учета нуждающихся в улучшении жилищных условий администрации МО Баймирза Баймирзаев и председатель Общественного совета и Совета ветеранов городского округа Гасан Омаров.

Получение жилищных сертификатов — важное и долгожданное событие для жителей города, т.к. жилищный вопрос является актуальным и первостепенным для руководства муниципального округа. Одним из наиболее эффективных способов решения данной проблемы является механизм социальных выплат путем предоставления государственного жилищного сертификата на приобретение жилья из средств федерального бюджета. За последние несколько лет мероприятия такого характера проходят в Кизилюрте довольно часто. Многие семьи города уже смогли улучшить свои жилищные условия и получили сертификаты.

Теперь кизилюртовцам, благодаря жилищным сертификатам, в течение девяти месяцев предстоит приобрести жилье, и сделать это можно не только в городе, в Дагестане, но и за пределами республики. Тем более, что и сумма выделенных денежных средств достаточная. Так, инвалиды и их опекуны получат более 400 тысяч рублей, а участники Афганской войны и вдовы ветеранов ВОВ — почти миллион (более 900 тысяч).

Много теплых слов благодарности были сказаны в этот день в адрес организаторов мероприятия. «Сделано немало, но нам есть еще над чем работать, и мы приложим все усилия, чтобы каждый из нуждающихся в дальнейшем смог улучшить свои жилищные условия», — отметили организаторы акции. 

Видео

13 июня 2014

0

11

Рубрика: ЖКХ