Сайдбар

Жители Кизилюрта обратились за помощью к Уполномоченному Главы республики Алибеку Алиеву


9 сентября 2015

0

4

Рубрика: Новости

Актуальная тема

Жители Кизилюрта обратились к Уполномоченному Главы республики. В городе накопилось десятки нерешенных проблем. Жалобы горожан в разные инстанции не приносят никакого результата. Городские власти, по мнению людей, просто бездействуют. Так ли это? На месте решил проверить Алибек Алиев. 

Абдулкасуму Арсланбекову 72 года. Большую часть жизни он отдал работе  — Химзаводу в Кизилюртe. Вот только теперь, выйдя на пенсию, не может добиться справедливости. Почти полгода пенсионер пытается получить положенные ему социальные выплаты. Очередной поход не увенчался успехом. На почте нет света, и руководитель отсутствует. За помощью мужчина решил обратился к уполномоченному главы республики. 

В ответ одно объяснение: поступлений денег пока нет, и когда будет — неизвестно. Алибек Алиев здесь же связался с руководителем подразделения Почты России в Дагестане. Ухума Карагишиев обещал разобраться в ситуации и наказать виновных. 

Недалеко от почты – местная автостанция. Отсюда регулярно выезжают в Буйнакск, Махачкалу, Хасавюрт. Однако правила перевозки пассажиров вызывают сомнения. Сборщик  собирает деньги за проезд, однако положенных чеков не выдает. Учета — кто и в каком количестве выезжает и заезжает в город – у руководителей автостанции просто нет. Участковых также мало волнует этот вопрос. А ведь отсутствие контроля в данном случае – финансовые убытки для местного бюджета.

Местный рынок – как центр событий. Здесь всегда можно узнать последнюю информацию. Сколько стоит килограмм малины или, к примеру, кто хозяин этой постройки, который закрыл выход на железнодорожную станцию?! Здание будущего супермаркета загородило дорогу, теперь горожане вынуждены ходить в обход.   

Кизилюртовцы обратились с жалобой к Алибеку Алиеву. Они признались, что много раз обращались в разные инстанции, но оказались бессильны перед местными властями.

И еще одна проблема. Этот подземный переход напрямую ведет к станции РЖД, но после 10 вечера его закрывают. Все по решению местных властей. Чтобы попасть в другую часть города, его жители вынуждены переходить теперь железную дорогу — с риском для жизни.  

Сам подземный переход больше похож на место торговли. Ряд магазинов предлагает разного вида товар. «Причем законность их деятельности обязательно будет проверена!», – подчеркнул Алибек Алиев и указал на недостатки подземки.  

Северокавказская железная дорога. Станция города Кизилюрт. Отсюда направляются международные пассажирские и грузовые поезда. Дерево, металл, зерно регулярно перевозят в Москву, Питер, Азербайджан. Однако сегодня вокзал переживает не лучшие времена. Грузопоток сократился, а сама территория с каждым годом уменьшается в площади. Застройки частных лиц, словно тиски, сжимают эту территорию. Борьба с незаконными постройками, которые посягают на федеральную собственность, ведется постоянно. Алибек Алиев поручил начальнику станции регулярно докладывать о ходе проводимых работ.

Этот вопрос, как и остальные, Уполномоченный Главы республики взял под личный контроль. 

Источник: РГВК Дагестан

 

Видео

9 сентября 2015

0

4

Рубрика: Новости