Сайдбар

Врачи из Кизилюрта вошли в топ-500 лучших терапевтов России


20 октября 2016

0

25

Рубрика: Здравоохранение

Четырнадцать дагестанских врачей вошли в топ-500 лучших терапевтов России, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве здравоохранения республики. В списке лучших российских врачей-терапевтов значатся Патимат Сапиюлаева, Зайнаб Давудова и Умагайбат Магомедова Кизилюртовской городской больницы. 

Министерство здравоохранения Российской Федерации опубликовало список топ-500 лучших терапевтов России. Мониторинг в 85 регионах страны проводился впервые в истории. При составлении рейтинга были обработаны данные по 46 тыс. 665 медикам. Оценивали участковых терапевтов и врачей общей практики, которые проработали на участке не менее года. 

В независимый «Рейтинг терапевтов России», который составили специалисты Высшей школы экономики и Института организации здравоохранения и информатизации, вошли врачи из 69 регионов страны. В том числе 14 дагестанских врачей. Это специалисты из Ботлихского, Дербентского, Тарумовского, Цумадинского, Карабудахкентского, Кизилюртовского, Кизлярского, Магарамкентского и Левашинского районов, а также доктора из Хасавюрта и Кизилюрта.

Рейтинг основан на самых значимых показателях работы, таких как смертность, число госпитализаций, пройденных диспансеризаций и вызовов скорой помощи на участке, входящем в зону ответственности врача. Еще одним из условий был стаж по специальности. Самый внушительный он у врача из Левашинской центральной районной больницы Загидат Джамалудиновой. Она проработала терапевтом 38 лет. На втором месте по длительности стажа врач из центральной поликлиники Хасавюрта Ибрагим Ибрагимов, который отдал медицине 30 лет своей жизни.

В Минздраве Дагестана отметили, что по количеству врачей, включенных в список топ-500, наша республика занимает первое место в Северо-Кавказском федеральном округе и входит в десятку лидеров по России.

В список лучших терапевтов вошли: Аминат Магомедова (Ботлихская ЦРБ), Атикат Магомедова (Дербентская ЦРП), Камиль Мирзаханов (Тарумовская ЦРБ), Муслимат Магомедова (Цумадинская ЦРБ), Ибрагим Ибрагимов (Хасавюртовская ЦРП), Бейбулат Карабудагов (Карабудахкентская ЦРБ), Марина Мусаева (Кизилюртовская ЦРБ), Патимат Сапиюлаева (Кизилюртовская ЦГБ), Загидат Джамалудинова (Левашинская ЦРБ), Зайнаб Давудова (Кизилюртовская ЦРБ), Магомед Малачев (Кизлярская ЦРП), Умагайбат Магомедова (Кизилюртовская ЦРБ), Ирада Пулатова (Магарамкентская ЦРБ), Сунаханум Самедова (Дербентская ЦРП).

Источник: РИА «Дагестан» 

Видео

20 октября 2016

0

25

Рубрика: Здравоохранение