Сайдбар

Шамиль Гаджиев удостоен звания «Заслуженный врач Республики Дагестан»


28 июля 2020

0

15

Рубрика: Здравоохранение

Врач города Кизилюрта удостоен звания «Заслуженный врач» Республики Дагестан.

Торжественная церемония вручения государственных наград состоялась в День Конституции Дагестана в доме Дружбы, где свои награды за активное участие в борьбе с коронавирусом от Главы РД Владимира Васильева получили дагестанские медики.
Одним из лауреатов высокой награды стал врач-хирург хирургического отделения Центральной городской больницы города Кизилюрта Шамиль Мирзагаджиевич Гаджиев.

Несмотря на то, что по своему профилю Шамиль Мирзагаджиевич работник хирургического отделения, он с первого дня начала поступления пациентов в местную больницу боролся с вирусом бок о бок с коллегами инфекционистами. Врач-хирург на собственном опыте испытал все «прелести» коронавирусной инфекции не только с точки зрения врача, но и пациента, переболев, как и многие медицинские работники. Он вернулся на помощь коллегами и приступил к выполнению профессионального долга сразу после снятия карантина.
Стоит отметить, что весь период борьбы с инфекцией Шамиль Гаджиев не уходил с больницы домой. Короткий отдых в ординаторской и снова в бой – таким был его график на протяжении самого напряженного месяца.

Награды от Главы Республики получили также заведующий реанимационным отделением Абакар Умарович Гамзатов и заведующая поликлиникой Патина Пазуевна Уцумиева. Они также находились на передовой борьбы с вирусом COVID-19 и спасали пациентов, проявив не просто профессиональное мастерство, но и настоящую выдержку и доброту сердец.

Глава городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов поздравляет врачей с заслуженными наградами и вновь благодарит весь коллектив ЦГБ Кизилюрта за проявленный профессионализм и выдержку в борьбе с пандемией.

 

 

Галерея

28 июля 2020

0

15

Рубрика: Здравоохранение