Сайдбар

Рамазан Абдулатипов посетил Центральную городскую больницу Кизилюрта


12 июня 2014

0

15

Рубрика: Здравоохранение

Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов сегодня, 8 февраля, совершил рабочую поездку в город Кизилюрт.

В рамках рабочей поездки руководитель Дагестана посетил Кизилюртовскую центральную больницу на 515 коек и ознакомился с ходом строительства родильного дома на 120 мест.

В сопровождении министра здравоохранения РД Танки Ибрагимова, главы МО «Кизилюртовский район» Магомеда Шабанова, замглавы администрации МО «Город Кизилюрт» Макагаджи Идрисова, главного врача центральной больницы Патимат Шабановой руководитель республики осмотрел помещения медицинского учреждения.

Медицинский объект требует косметического ремонта, отметил Рамазан Абдулатипов, осматривая палаты. «Больницы и школы – это жизненно важные социальные объекты, поэтому контроль качества на них должен быть очень высоким. Здравоохранению и образованию нужно уделять максимальное внимание», — подчеркнул Глава республики и потребовал незамедлительно навести хотя бы элементарный порядок, который не требует значительных финансовых вложений.

Медучреждение включает в себя травматологию, хирургию, неврологию, детское, кардиологические, реанимационное и терапевтическое отделения, родильное отделение на 105 коек, детское и взрослое инфекционные отделения. В четырех отделениях ЦРБ обслуживаются помимо больных собственного города, так и поступившие пациенты из Кизилюртовского, Кумторкалинского районов и зоны отгонного животноводства. Сегодня городская больница нуждается в полной реконструкции.

Как сообщил министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов, этот объект не попал в программу по модернизации здравоохранения.

Рамазан Абдулатипов, осматривая травмпункт и реанимационное отделение, пообщался с пациентами в палатах. Руководитель республики интересовался условиями прохождения лечения больных, их самочувствием, желая им всем скорейшего выздоровления.

Следующим объектом посещения стал строящийся по соседству с больницей родильный дом на 120 коек. Как было отмечено, роддом является долгостроем.

Комментируя увиденное, Глава Дагестана еще раз обратил внимание собравшихся на то, что в республике очень много недостроев, в том числе есть школы, которые строятся на протяжении 20-ти лет. «До начала строительства таких крупных объектов необходимо рассчитывать все имеющиеся ресурсы до мельчайших деталей, затем рационально использовать выделенные финансовые ресурсы», — заявил руководитель Дагестана.

Рамазаном Абдулатиповым поручено Министерству здравоохранения РД изучить сложившуюся ситуацию с финансированием объекта. «Нужен контроль за ходом строительства крупных объектов, а также за покупкой эффективного медицинского оборудования», — заключил Глава Дагестана.

Видео

12 июня 2014

0

15

Рубрика: Здравоохранение